Всем - здравствовать!
В нашей семье шоколадная колбаса держит почетное третье место после Муравейника и Наполеона. Рецептов по ее приготовлению множество, я же предпочитаю самый простой, так делала моя мама, да и гвардейцам он больше всего нравится.
Итак, всем желающим потребуется:
1 кг печенья
250мл молока (1стакан)
250г сливочного масла (1пачка)
125г сахара (0,5стакана)
1-2 ст.
ложки с горкой какао
В подходящую по размерам миску наломать печенье небольшими кусочками.
Остальные ингредиенты сложить в сотейник,
помешивая, довести до кипения и, убавив огонь, дать побулькать одну-две минуты.
Залить печенье горячей смесью
и хорошенько перемешать.
Несколько ложек "фарша" выложить на пищевую пленку, придать форму колбасы
и завернуть, завязав узелком свободные концы пленки. Получаются вот такие конфетки-колбаски,
которые отправляем на несколько часов в холодильник.
Затем снимаем с колбасы пленку, нарезаем кусочками и
приятного чаепития!
В этот раз добавила печенье из цельнозерновой муки (по ошибке в магазине прихватила!), колбаса получилась чуть суше, чем обычно, но гвардейцы даже не заметили.
Свежие комментарии