На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Ханум (паровой картофельный рулет)

Года три назад публиковала этот рецепт на "4 вкуса". Пока еще имею туда доступ, поэтому решила "перетащить" свои рецепты.

Замесить тесто как на пельмени из 1 стакана воды, 1 яйца, щепотки соли, муки - сколько возьмет. Накрыть миской и оставить для расстойки. Тем временем сделать начинку. 6 средних картошек, 4 средние луковицы нарезать кубиками или соломкой. Посолить, поперчить, добавить зиру и кинзу мелко растертые, все перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, выложить четвертую часть начинки, положить сверху кусочки сливочного масла и завернуть рулетом.

Рулет положить на смазанный маслом каскан (или ярус) мантышницы или пароварки.

Аналогично сделать еще 3 рулета (у меня в мантышнице 4 яруса). Варить на пару 45 минут.

Можно сделать и в виде мантышек традиционной формы, но так быстрее.

Подавать со сливочным маслом, сметаной.

Если тесто замесить без яйца и не класть сливочное масло и сметану, то получится постное блюдо. 

Можно сделать зажарку. Много лука (3-4 крупные луковицы) порезать полукольцами, пожарить на растительном масле до прозрачного, залить томатным соком (зимой) или протертыми помидорами (летом), проварить 3-5 минут. Вообщем, должна получиться луково-томатная заливка.

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх