Всем - здравствовать!
В ютубе нашла рецепт замечательного бисквита Губка или Мох. Хорош для оформления тортов, очень прост в приготовлении и оригинально смотрится.
Нам потребуется:
30г инвертного сиропа (я заменила мёдом)
12г сахара
1 яйцо
25г муки
5г разрыхлителя
пищевая краска
5 бумажных стаканчиков
Яйцо, сахар и мед немного взбить с помощью электромиксера (насадка венчики).
Добавить гелевый или порошковый краситель нужного цвета
и взбивать еще три-пять минут до хорошей пены.
Внимание! Краситель не жалеть, иначе "мох" после выпечки получится бледным и некрасивым.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем
и перемешать вилкой или венчиком.
Бумажные стаканчики наполнить на одну треть тестом.
Выпекать по одному стаканчику в микроволновой печи на максимальной мощности. Время:1минута 10-20 секунд.
Определить готовность очень просто, потрогав пальцами середину бисквита. Если не влажный и пружинит - он готов. В противном случае отправляйте стаканчик обратно еще на 10-20 секунд. Вам придется самим подбирать время выпечки, мощность-то у всех микроволновок разная.
Сразу же перевернуть стаканчик вверх дном и поставить на решетку, чтобы остывал.
Формочку разрезать ножницами (я разрываю по шву), освободить бисквит.
Вот и всё! Осталось лишь порвать бисквит на кусочки нужного размера и украсить торт.
Свежие комментарии