ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Бисквит Губка для украшения торта

Всем - здравствовать!

В ютубе нашла рецепт замечательного бисквита Губка или Мох. Хорош для оформления тортов, очень прост в приготовлении и оригинально смотрится.

Нам потребуется:

30г инвертного сиропа (я заменила мёдом)

12г сахара

1 яйцо

25г муки

5г разрыхлителя

пищевая краска

5 бумажных стаканчиков

Яйцо, сахар и мед немного взбить с помощью электромиксера (насадка венчики).

Добавить гелевый или порошковый краситель нужного цвета

и взбивать еще три-пять минут до хорошей пены.

Внимание! Краситель не жалеть, иначе "мох" после выпечки получится бледным и некрасивым.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем

и перемешать вилкой или венчиком.

Бумажные стаканчики наполнить на одну треть тестом.

Выпекать по одному стаканчику в микроволновой печи на максимальной мощности. Время:1минута 10-20 секунд.

Определить готовность очень просто, потрогав пальцами середину бисквита. Если не влажный и пружинит - он готов. В противном случае отправляйте стаканчик обратно еще на 10-20 секунд. Вам придется самим подбирать время выпечки, мощность-то у всех микроволновок разная.

Сразу же перевернуть стаканчик вверх дном и поставить на решетку, чтобы остывал.

Формочку разрезать ножницами (я разрываю по шву), освободить бисквит.

Вот и всё! Осталось лишь порвать бисквит на кусочки нужного размера и украсить торт.

Картина дня

наверх