Пекарь и фотограф из Германии Карин Пфайфф-Бошек вывела выпечку на совершенно новый уровень. Её пироги больше похожи на узорчатые панно, нежели на еду, впрочем, они выглядят не только красиво, но и аппетитно.
Пекарь мастерски вырезает тесто и раскладывает детали и фрукты, создавая восхитительные художественные конструкции.
Яркие ботанические и геометрические орнаменты, выложенные поверх восхитительных пирогов, делают их слишком красивыми, чтобы есть.
Муж Карин, американец по происхождению, научился готовить пироги у своей матери, заслуженного пекаря и очень хорошей кухарки. Пробуя их, женщина понимала, что пироги мужа по вкусу восхитительны, но она всегда задавалась вопросом: а не украсить ли их таким же образом, как, например, кондитеры превращают в произведения искусства торты?
Полный цикл Луны. Пирог на стадии приготовления.
Даже не верится, что после выпечки это можно будет съесть.
А этот пирог похож на панно из соломы.
По словам мастерицы, на то, чтобы художественно украсить пирог, требуется от двух до шести часов. Обычно она начинает с изготовления оболочки пирога, наполняя ее, а затем либо кладет плоскую верхнюю корочку в качестве основы для дальнейшего украшения, либо добавляет украшения к фруктовой начинке.
– В качестве альтернативы для украшения я могу просто использовать разноцветные фрукты. А если я хочу раскрасить тесто, я использую только натуральные цвета – такие как сублимированные ягодные порошки, куркума, красная свекла или порошок шпината, – делится секретом Карин.
Кроме того, для украшения пекарь часто использует различные формочки для печенья или режет тесто, используя очень тонкое лезвие ножа – скальпель или ножик для бумаги. Нередко она сочетает несколько методов резки для создания уникальных дизайнов. И, как говорит мастерица, для работы ей действительно не нужны никакие специальные инструменты.
Обычно женщина выпекает от одного до трех пирогов (а точнее, произведений искусства) в неделю. Они с близкими обычно съедают их сами либо отдают друзьям или соседям.
Шеф-повар с интернет-ником Blondie and Rye (светлый и ржаной) каждый день завоевывает в Instagram все новых поклонников, и сейчас их уже около 120 тысяч. Ещё бы, ведь одно дело – всем привычная резьба по дереву или камню, а тут – практически резьба по хлебу. Караваи, буханки, булочки, батоны, словно покрытые кружевом, выглядят настолько аппетитно, что сразу представляешь себе запах свежеиспечённого хлеба и хруст румяной корочки. Впрочем, для пекаря Ханны из
Северной Каролины (США) хлеб – это не просто еда, а прежде всего произведение искусства.
Главная страсть «хлебной мастерицы» – это всевозможные украшательства. Одни ее буханки покрыты скрупулезной резьбой, другие – фруктами или овощами, а на некоторых можно даже увидеть целые картины из даров природы – например, цветы или деревца из лука, базилика, оливок или сладкого перца. А внутри – и прованские травы, и мед, и много других «хитростей», делающих ее хлеб неповторимым не только по внешнему виду, но и по вкусу. Частенько Ханна выкладывает в Instagram не только готовый результат, но и демонстрирует, как ее хлеб выглядел до того, как попал в печь. Часто Ханна использует при приготовлении хлеба растения со своего собственного огорода – например, особый лук и помидоры. А все, что выращено своими руками, как известно, имеет особый вкус. Источник
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии