В будние дни у меня очень мало времени на готовку, а кушать то хоЦЦа. Спасают простые идеи и простые блюда, как вот это.
Рекомендую, очень вкусно!
Мои "герои" - это:
примерно 200 гр. свинины (у меня свиная шея)
2 лука (можно репку использовать у меня красный пропадает, готовлю с ним)
2 морковки
200 гр.
круглого рисач. л. куркумы
ч. л. карри
ч. л. приправы для свинины
примерно 5 гр. сливочного масла
соль
Пассеровала лук , после, добавила приправу для свинины и мясо, которое крупно нарезала
Обжаривала 5 мин. на среднем огне
В жаропрочную посуду первым слоем выложила мясо, после, крупно нарезанную морковь, рис, приправила куркумой, карри, солью
Всё залила горячей водой (один к двум) и добавила сливочного масла (не принципиально, можно не добавлять, но с ним рис получается очень вкусным)и накрыла крышкой
Духовку предварительно разогрела до t 230 гр. и при такой t готовила примерно 40 мин. (ориентировалась по рису)
Рис готов!
Прошу к столу.
Очень ароматный рис получился, мясо нежное и довольно не жирно ;)
Приятного!
Свежие комментарии