Очень простой рецепт приготовления вафельных коржей с мясным фаршем, обжаренных в яичном кляре. Такие коржи продаются разных размеров в хлебном отделе, подобрала небольшие. Времени на их приготовление уходит очень мало, а начинку можно придумать разную - ваша фантазия.
Нам понадобится упаковка вафель. Если купите большие коржи, то после того как выложите на них фарш, их можно порезать на меньшие размеры.
Фарш любой - 300-400 г. Добавим в него лук, соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошо перемешаем.
Намазываем фарш на каждую часть вафли толщиной не больше 1 см.
Сверху накрываем другой частью и не сильно придавливаем, даём постоять минут 5, чтобы пропитались немного.
Тем временем делаем кляр - к яйцам добавляем немного молока (воды), муки, соли и хорошо взбиваем.
Быстро обмакиваем с обеих сторон в кляре наши заготовки и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла!!! до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии