МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ - ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ С ЯЙЦАМИ!
Людей всегда привлекало, что-то интересное и неопробованное! Вот и я на просторах интернета нашла очень интересное приготовление яиц, а именно их заморозить, поможет нам молекулярная кухня.
Что такое молекулярная кухня, предлагаю ознакомиться здесь, очень интересно и познавательно!
http://svistanet.com/eda_i_kulinariya/molekulyarna.
..
На пробу взяла 2 яйца, хорошо их помыла, вытерла насухо, потому что в процессе замораживания скорлупа треснет от того что белок расширяется, да и никакая сальмонелла уже не страшна. Отправила их в морозильную камеру и забыла о них на трое суток.
По истечении этого времени достала.
Когда яйца немного оттаяли, чистим - всё очень просто!
Вот так они выглядят.
Оставляем яйца до полного размораживания, где белок превращается в своё нормальное состояние, его можно использовать в различных блюдах. А вот желток не возвращается.
Аккуратно отделяем желток от белка. Вкус у него как у вареного, только намного нежнее по консистенции.
Желток можно использовать на бутербродах.
Или белок запечь с брокколи и сыром, сверху выложить желток, разрезаем....
Нежный, вкусный и очень необычный в приготовлении!
Разминаем по бутерброду с сёмгой, всё ну очень вкусно!!!
Если рецепт заинтересовал, то обязательно пробуйте, ведь ничего сложного нет! Просто закинуть чистые яйца в морозилку, остальное за вас сделает холод!
Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии