Покупая продукты к новогоднему столу, наткнулась взглядом на упаковку порезанного сырокопченого бекона и сразу вспомнила про простенькое блюдо из бекона и куриной грудки, почти не занимающего времени на готовку – то, что надо, в предновогодней суете. Так что купила необходимые продукты, и на ужин у нас была курица в беконе.
Простенько, но вкусно – по просьбе мужа я потом повторяла это блюдо к приходу друзей в новогодние каникулы.Так что, подумав, решила выложить рецепт на сайте – вдруг кому-то он в новинку.
Сначала куриную грудку необходимо разрезать на кусочки в 3-4 см. После чего замариновать их в чем-нибудь на часик-другой. Я раньше для этой цели использовала и апельсиновый сок, и мед с горчицей, но в последнее время мне больше нравится мариновать грудку в соевом соусе – мне кажется, она так получается сочнее.
Через пару часов каждый кусочек курицы завернуть в полосу бекона и пришпилить зубочисткой (ну, или надеть на шампур по 3 штучки). После чего быстро обжарить их на средне-сильном огне до зарумянивания бекона с двух сторон.
Ну вот в общем-то и все. Грудка от соевого соуса и свиного жира получается мягкой и относительно сочной. Приятного аппетита!
Свежие комментарии