Вареники с вишней из теста на картофельном отваре.
Задумка у меня вчера была совсем другая, я мечтала о варениках из дрожжевого теста по Альбининому рецепту, но не срослось. Торжественно клянусь приготовить, вишен у соседей еще пропасть, а этот момент, я о соседских плодах, у меня на первом месте.....:))))но не "халява плиз", не подумайте обо мне плохо.
Ну да ладно..... а тут мне на помощь пришла, да не пришла, а прибежала наша Ирочка Осипова и поделилась интересным рецептом теста на картофельном отваре, который она вместе с кадыком вырвала у повара теплохода, когда отдыхала на нем. Ну дЫк вот, зажала она его в темном дальнем углу и долго пытала, а он, шкура продажная, сдался....вот и верь после этого поварам..хи-хи. Ели они на теплоходе его вареники и оЧЧень им они по нраву пришлись, кстати, как и мне сегодня.......Таааак, я кажется углубилась, Ирочка пришлепнет меня тапком..Итак: ДЛЯ РЕЦЕПТАПримерно на 3 ст. муки1 яйцо50 мл. растительного маслаКрутого картофельного отвара, об этом в описании Готовим тесто. Для этого насыпаем в миску муку. В стакан (250 мл.) наливаем растительное масло, вбиваем яйцо и доливаем холодного отвара до верха стакана. Объем этой жидкости примерно на 3 ст. муки. Вымешиваем гладкое эластичное тесто. Упаковываем его в пакет и даем отдохнуть примерно 30-40 минут. Начинку Вы можете использовать любую, у меня вишни. Процесс приготовления начинки я описывать не буду...:)) скажу только , что в каждый вареник я насыпала 1/2 ч.л. сахара, даже чуть меньше и сверху клала 3 вишенки. Тесто раскатываем не очень тонко, это для вареников с вишней, для вареников с творогом можно и потоньше. Вырубаем стаканом кружочки, выкладываем в центр вишню, посыпаем сахаром или все в точности наоборот, залепляем или залепливаем ...:)))и ФсЁ, вареники готовЫ!!!!Тесто отличное, лепится легко, склеивается еще легче и лучше, эластичное до невозможности....я довольна, как удав! Ураааа!!!! Но в следующий раз я все-же сделаю их потоньше, пусть они вытекут, но я больше люблю тонкое тесто. Хотя, есть у меня вареники и потоньше. Я попробовала сделать вареники при помощи спец. формочек, но они получаются очень маленькими, поэтому кружочки вырубала при помощи чашки и лепила вручную. Вареники варить в подсоленной воде пять минут. Да-да, именно пять, так как они толстенькие, зато, ни одного вареника не расклеилось. Я их заморозила, сегодня уже варили, вкуно очень. Следующие вареники будут по Альбининому рецепту, жду не дождусь....Приятного аппетита!!!!!! А еще я успела вчера испечь очень вкусный пирог с вишней, я им делилась на вкусах в прошлом году, хочу напомнить. Фотки выставлю прошлогодние и свежие, вчерашние....но это будет чуть позже
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии