ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

АРОМАТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС.

Доброго времени суток мои дорогие! Шлёт воздушный поцелуй

Давно, не виделись, соскучилась очень, но правда - не забывала про вас и скучалааааа..... Но знаете, иногда обстоятельства складываются так, что просто не получается включить комп, правда! А с телефона писать как-то непривычно, неудобно, неуютно. А тут комп накрывается медным тазиком, надолго.

Потом благополучно разбивается телефон со всеми фотками....И времени продолжает катастрофически не хватать ни на что! Редкие свободные часы и минутки, все для нее, моей Ляльки-помощницы, уже подросла, вот маме помогала пельмени лепить, пока Буля на работе

Вот так помогала на кухне год назад, как время летит!

Захотелось прийти к вам сегодня не с "пустыми руками", решила поделиться (или может кому напомнить?) рецептом простого и ароматного кекса, который давным-давно откопала на просторах тогда еще интересного сайта 4 вкуса. Пеку его часто, особенно в холодное время года, тыква есть всегда. Кстати, оригинал рецепта был для кабачков, но попробовав с тыквой, влюбилась в этот вкус.

Нам понадобится:

3 яйца, 500 гр сахара (можно и меньше, на мой вкус получается очень сладко, но так было написано в оригинале рецепта), 2 стакана тыквы в натертом виде на крупной терке, 250 мл растительного масла, 750 гр муки, 250 гр орехов, лучше всего грецких, с другими не так вкусно (по рецепту орехи измельченные, но я обычно не измельчаю: они целые хорошо режутся в хлебе и получаются красивыми большими кусочками), 1 ч ложка соли, 3 ч ложки молотой корицы, пакетик ванильного сахара, 1 ч ложка негашеной соды и четверть чайной ложки разрыхлителя.

Смешать сухие ингредиенты - орехи, муку, соль, корицу, соду и разрыхлитель. В большой миске взбить яйца с сахаром и ванилью миксером, добавить масло, хорошо перемешать. Добавить натертую тыкву, сухие компоненты, перемешать ложкой или миксерной насадкой для теста до полного соединения всех ингредиентов. Замечу, что тесто получается довольно густое.

Нашего теста хватит ровно на 2 хлебных формы, наполненных наполовину, чуть даже больше, чем наполовину. Формы смазываем маслом или маргарином и присыпаем немного мукой. Ставим в разогретую до 160 гр духовку на 60-80 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО ориентируйтесь по своей духовке и после 60 мин проверьте кекс деревянной палочкой! У меня на работе кекс печется именно 80 минут.

Остудить на решетке, сначала в форме 5 мин, затем вытащить из формы, можно присыпать сверху сахарный пудрой, подавать можно со взбитыми сливками. У хлеба хрустящая корочка и нежная, но довольно плотная консистенция. Он довольно долго не черствеет и очень нравится детям.

Ну вот и весь рецепт. Приятного чаепития. Рада было встретиться!

Ваша ФатяРеверанс

Картина дня

наверх