На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 835 подписчиков

Свежие комментарии

Новогоднее цукотто из семги

 
            Готовила на Новогодний стол цукотто из семги. Блюдо вкусное,  но  сочетание таких продуктов, на любителя. Я долго сомневалась, чем заменить свежий огурец, но так ничего и не придумала. Были мысли заменить на оливки,  на соленые огурчики,  но побоялась и решила приготовить строго по рецепту, а уже потом, попробовав, буду думать что и чем заменить. Моя интуиция меня не подвела, но не в случае с огурцом а в случае с яйцами, вернее, с белками. Хотя, я бы убрала из рецепта целиком яйца, мне они в цукотто не понравились, а вот креветок я бы добавила побольше, вкус их был отдаленный. Но ладно, все по порядку.
 
 
         Признаться честно, очень сложно делать пошаговые фото, когда готовишь блюда на праздники, все в "одни руки",  но что смогла, то смогла... Итак:
Для приготовления  цукотто нам потребуется
вакуумная упаковка слабосоленой семги -250 г, можно побольше.
2 баночки сливочного творожного сыра Хохланд, если мне не изменяет память в баночке 140 г.,  значит всего 280 г.Можно использовать Альметте
баночка жирной сметаны 25% - 350 г. У меня, ПРостоквашино
примерно 250-300 г. креветок в очищенном и отваренном виде
4 сваренных вкрутую яйца
1 свежий огурец
1 ст.л. быстрорастворимого желатина
соль и черный перец
           Нарезаем как можно тонко семгу. Выстилаем форму (у меня салатница с гладкими стенками) пищевой пленкой так, чтобы концы ее свисали по краям формы и сверху выстилаем чуть внахлест кусочками семги или форели. 
           Заливаем желатин 3 ст.л. воды и ставим на паровую баню.
 
 
 
 
 
         Отвариваем по инструкции креветки,  очищаем от панциря, пюрируем блендером с 1/2 частью сметаны и добавляем 1/2 часть растворенного желатина. Добавляем по вкусу соль и перец.
 
 
         Оставшуюся часть сметаны смешиваем с творожным сливочным сыром и добавляем остальную часть желатина.Солим по вкусу.
 
 
         Отвариваем вкрутую яйца. Отделяем желтки от белков и натираем на мелкой терке.
 
 
 
           Огурец очищаем от кожуры и вырезаем семена. Мелко режем.
 
 
 
 А теперь начинаем собираеть цукотто.
           На семгу выкладываем 2-3 ложки творожно-сметанного крема. Сверху выкладываем все желтки и смазываем, чуть прикрыв желтки творожно-сметанным кремом. Равномерно размазываем.
 
 
        Теперь выкладываем креветочную смесь
 
 
      На креветочную смесь выкладываем все белки
 
 
          На белки выкладываем огурец и присаливаем.
 
 
         Выкладываем оставшуюся творожно-сметанную смесь и подняв края пленки накрываем форму с цукотто. Ставим в холодильник.
 
 
         Я готовила вечером 30-го, а вечером 31-го все было готово к подаче на праздничный стол. Украшать я не стала, просто выложила на плоское блюдо,  перевернув, сверху чуть украсила зеленью и зернами граната
 
 
 
         Вот, как-то так....Приятного аппетита! А теперь я буду экспериментировать,  но о, что я не буду добавлть белки,  это точно!!! Они совсем не влияют на вкус цукотто, скорее, убедняют его, если так можно выразиться.
         А теперь мои похвастушки, моя елочка. Она искусственная, с неоновыми огнями разного цвета, которые бегут вверх-вниз и со свечками. Красивая очень.
 
 
Елочка без огней
 
 
      Елочка с огнями
 
 
 Сладкая парочка, поют и танцуют...:))
 
 
А вот тут, на фото есть очень вкусный салат,  рецепт которого я выставлю на днях, может кому-то и пригодится
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рекомендуем
Популярное
наверх