Новогоднее цукотто из семги
Готовила на Новогодний стол цукотто из семги. Блюдо вкусное, но сочетание таких продуктов, на любителя. Я долго сомневалась, чем заменить свежий огурец, но так ничего и не придумала. Были мысли заменить на оливки, на соленые огурчики, но побоялась и решила приготовить строго по рецепту, а уже потом, попробовав, буду думать что и чем заменить.
Моя интуиция меня не подвела, но не в случае с огурцом а в случае с яйцами, вернее, с белками. Хотя, я бы убрала из рецепта целиком яйца, мне они в цукотто не понравились, а вот креветок я бы добавила побольше, вкус их был отдаленный. Но ладно, все по порядку.
Признаться честно, очень сложно делать пошаговые фото, когда готовишь блюда на праздники, все в "одни руки", но что смогла, то смогла... Итак:Для приготовления цукотто нам потребуетсявакуумная упаковка слабосоленой семги -250 г, можно побольше.2 баночки сливочного творожного сыра Хохланд, если мне не изменяет память в баночке 140 г., значит всего 280 г.Можно использовать Альметтебаночка жирной сметаны 25% - 350 г. У меня, ПРостоквашинопримерно 250-300 г. креветок в очищенном и отваренном виде4 сваренных вкрутую яйца1 свежий огурец1 ст.л. быстрорастворимого желатинасоль и черный перец Нарезаем как можно тонко семгу. Выстилаем форму (у меня салатница с гладкими стенками) пищевой пленкой так, чтобы концы ее свисали по краям формы и сверху выстилаем чуть внахлест кусочками семги или форели. Заливаем желатин 3 ст.л. воды и ставим на паровую баню.
Отвариваем по инструкции креветки, очищаем от панциря, пюрируем блендером с 1/2 частью сметаны и добавляем 1/2 часть растворенного желатина. Добавляем по вкусу соль и перец.
Оставшуюся часть сметаны смешиваем с творожным сливочным сыром и добавляем остальную часть желатина.Солим по вкусу.
Отвариваем вкрутую яйца. Отделяем желтки от белков и натираем на мелкой терке.
Огурец очищаем от кожуры и вырезаем семена. Мелко режем.
А теперь начинаем собираеть цукотто. На семгу выкладываем 2-3 ложки творожно-сметанного крема. Сверху выкладываем все желтки и смазываем, чуть прикрыв желтки творожно-сметанным кремом. Равномерно размазываем.
Теперь выкладываем креветочную смесь
На креветочную смесь выкладываем все белки
На белки выкладываем огурец и присаливаем.
Выкладываем оставшуюся творожно-сметанную смесь и подняв края пленки накрываем форму с цукотто. Ставим в холодильник.
Я готовила вечером 30-го, а вечером 31-го все было готово к подаче на праздничный стол. Украшать я не стала, просто выложила на плоское блюдо, перевернув, сверху чуть украсила зеленью и зернами граната
Вот, как-то так....Приятного аппетита! А теперь я буду экспериментировать, но о, что я не буду добавлть белки, это точно!!! Они совсем не влияют на вкус цукотто, скорее, убедняют его, если так можно выразиться. А теперь мои похвастушки, моя елочка. Она искусственная, с неоновыми огнями разного цвета, которые бегут вверх-вниз и со свечками. Красивая очень.
Елочка без огней
Елочка с огнями
Сладкая парочка, поют и танцуют...:))
А вот тут, на фото есть очень вкусный салат, рецепт которого я выставлю на днях, может кому-то и пригодится
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии