Всем приветик!!! У меня дебют на вашем сайте, постараюсь не опозориться. Никаких таких вступительных слов к этому блюду найти не могу, просто хочу поделиться своим секретиком, может конечно не для всех это секрет, но тем не менее. Для любителей карпаччо именно из мяса, а точнее из говядины.
Секрет вообще очень простой - самым острым ножом как можно тоньше нарезаем говяжью филешку. Теперь секрет: у всех на кухне есть ТЯЖЕЛЫЙ ковшик (как на фото, на заднем плане), если нет ковша можно использовать сковороду. И порезанную говядину накрываем пленкой и отбиваем ковшом до 0,5 мм толщины!!!!
А дальше все просто - оливковое масло, черный и белый перец, разбитый тем же ковшом, лимонный сок, каменная соль (в оригинале, конечно, морская, но на чем сидим, то и едим, поэтому и масло можно просто подсолнечное, но хорошее!!!) Ну и без базилика никуда. У меня на подоконнике растет, если нет ни в продаже ни в мини-огороде можно посыпать сушеным, тоже очччень не плохо получается!!! Ну вот как-то так!!!
Всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии