Вот опять возвращаемся к моей любимой рыбке – семге. Этот рецепт я высмотрела еще в далеком 2003 году у Бориса Бурды. Готовлю его нечасто, чтоб не приедался, да и других рецептов много, и все хочется попробовать. Сразу скажу, что его надо пробовать, так как судить просто по описанию сложно. Вот что нам понадобится:
- ·картофель отваренный «в мундире» - 4 шт
- ·лук — 2 шт
- ·семга или форель подкопченная или слабосоленая — 300-400 гр
- ·кефир (лучше не сильно кислый) — 1 л
- ·майонез — 0,5 пачки
- ·желатин — 1-2 пачки
- ·укроп
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем переместить его в тарелку, стараясь сделать это без жира. Семгу нарезать тоненько пластами (вкуснее с подкопченной рыбкой).
Укроп нарезать мелко. Приготовить заливку — желатин развести в 2 ст.л воды, кефир хорошо перемешать с майонезом (майонез лучше домашний или магазинный без особой кислинки, на Украине это фирмы Торчин Европейский).
Затем ввести желатин, перемешать. Берем довольно глубокую форму, красивее смотрится в прозрачной, и выкладываем рыбу, между кусками рыбы картофель, покрываем частью лука и посыпаем укропом.
Покрыть все заливкой и повторить еще раз слои рыбы и овощей, залить оставшейся заливкой, украсить как приглянется, и отправить в холодильник на несколько часов. Если любите более соленое, то немного можно присолить. Вкус получается очень необычный. Все оценили на отлично!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии