На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

СЕМГА В КЕФИРЕ

Вот опять возвращаемся к моей любимой рыбке – семге. Этот рецепт я высмотрела еще в далеком 2003 году у Бориса Бурды. Готовлю его нечасто, чтоб не приедался, да и других рецептов много, и все хочется попробовать. Сразу скажу, что его надо пробовать, так как судить просто по описанию сложно. Вот что нам понадобится:

 

  • ·картофель отваренный «в мундире» - 4 шт
  • ·лук — 2 шт
  • ·семга или форель подкопченная или слабосоленая — 300-400 гр
  • ·кефир (лучше не сильно кислый) — 1 л
  • ·майонез — 0,5 пачки
  • ·желатин — 1-2 пачки
  • ·укроп

 

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем переместить его в тарелку, стараясь сделать это без жира. Семгу нарезать тоненько пластами (вкуснее с подкопченной рыбкой).

Укроп нарезать мелко. Приготовить заливку — желатин развести в  2 ст.л воды, кефир хорошо перемешать с майонезом (майонез лучше домашний или магазинный без особой кислинки, на Украине это фирмы Торчин  Европейский).

Затем ввести желатин, перемешать. Берем довольно глубокую форму, красивее смотрится в  прозрачной, и выкладываем рыбу, между кусками рыбы картофель, покрываем частью лука и посыпаем укропом.

Покрыть все заливкой и повторить еще раз слои рыбы и овощей, залить оставшейся заливкой, украсить как приглянется, и отправить в холодильник на несколько часов. Если любите более соленое, то немного можно присолить. Вкус получается очень необычный. Все оценили на отлично!

 

 

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

Картина дня

наверх