ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 702 подписчика

Свежие комментарии

Брак: любовь или выгода?

Брак любовь или выгода

Выходить замуж и жениться по любви - это официальный лозунг современных брачных отношений в нашем регионе.

Брак по взаимной любви считается идеалом. Но встречается реже. Брак по схеме: один любит, другой позволяет себя любить, встречается гораздо чаще. Но в обеих случаях ключевым моментом является любовь. По крайней мере официально.

А если смотреть глубже...

То можно увидеть и другие мотивы. Даже выбор в пользу брака с тем, кто меня любит сильнее, чем я люблю его - это выгода. Удобно, приятно и кажется, что всегда можно будет этим воспользоваться. Наивные надежды, кстати.   

Или, например, выйти замуж за более обеспеченного при небольшой любви к нему бывает гораздо легче, чем пойти по большой любви "в шалаш".

Выгода и расчет есть и в другом аспекте. Большинство брачных союзов - это прагматический компромисс, точнее сделка, где условная и субъективная брачная привлекательность одного примерно равна условной и субъективной брачной привлекательности другого. 

Хотела бы замуж за "прынца", но сама, реально или мнимо, не "прынцесса", поэтому соглашается на "простолюдина". Или хотел быть главой семьи, поэтому отказался от отношений с женщиной с сильным характером и высоким доходом. 

И так далее и тому подобное. 

Кстати, именно из-за ошибок в определении своей и чужой брачной привлекательности люди с завышенной или чрезмерно заниженной брачной самооценкой часто остаются одинокими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх