Здравствуйте всем! Не знаю, как тему назвать. Ничего особенного – тесто как тесто. Но хотелось бы поделиться. Делала его на скорую руку. Оставался кефир, а мы уезжаем. Не пропадать же добру… Замесила тесто.
Кефир 3,2% – 2 стакана (400 мл)
Мука – 3 2/3 стакана (2 + 1 2/3)
Соль – 1 ч.л. без горки
Сахар – 2 ч. л. без горки
Масло растительное – 2 ст. л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки
Получилось 887 г теста
С чашу миксера вылила кефир (довольно уже «старый»), сразу добавила соль, сахар, 2 стакана муки, смешанные с дрожжями. Вымесила миксером. Потом стала добавлять еще муку, пока тесто не стало нужной густоты. Довольно густое, вот такое – не растекается, но все-таки мягкое.
Потом добавила масло, еще раз вымесила. Взвесила – получилось 887 г.
Тесто выложила в миску, накрыла пленкой и поставила в холодильник на 12 часов (на ночь).
Утром мы уезжали – фоткать было некогда. Но поверьте на слово – тесто хорошо поднялось и запузырилось. Я его обмяла, разделила на 2 части, разложила в пакеты и убрала в морозилку.
По приезде испекла пирог. Достала из морозилки один кусочек теста, а второй пока еще лежит и дожидается своей участи. Разморозила тесто при комнатной температуре. Тесто хорошо поднялось. Обмяла, выложила на противень, растянула. Ничего не раскатывала, только руками, чтобы пузырики не полопались.
Начинка тоже из морозилки – обжаренный с луком говяжий фарш с отварным рисом, от перчиков фаршированных, что ли остался. Добавила немного сыра (тоже в морозилке откопала).
Стянула края к середине, защипила, оставив дырочку. Дала пирогу расстояться минут 10.
Отправила пирог в духовку на 15 мин. на 200 град.
Вынула и разложила по пирогу около 50 г сливочного масла, размазывала, пока масло не впиталось.
Вот такой пирог получился. Вкусный как горячий, так и холодный.
Вот тесто такое в дырочку получилось.
Может, кому и пригодится – сейчас лето на носу, многие уезжают. А так удобно – из оставшихся продуктов замесить тесто. А потом приехать домой и быстренько пирожок испечь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии