Здравствуйте, мои хорошие! Это опять я, давно не виделись? Сегодня готовила макароны, подумала, а может кто не знает такого способа? Решила рассказать, а вдруг кому понравится, или давно забытый вкус напомню?
Все предельно просто. У меня со вчеращнего дня был готов соус, что-то похожее на болоньезе. Всегда готовлю его по-своему, с большим количеством разнообразных овощей (перцы, морковка, черешковый сельдерей, порей, чеснок, лук), все режу очень мелко, тушу на медленном огне, потом добавляю фарш, томат, соль-перец-сахар... Но я не об этом хотела рассказать. Соус был готов заранее. Отварила макароны, перья. Выложила на них мой соус с томатом
и хорошенько перемешала.
Сверху залила бешамелью (опять бешамель, скажете вы?)
и поставила в горячую духовку на 20 мин, до хорошо румяной корочки.
Готово!
Тертый сыр добавляла уже в тарелку, не все его любят. Вот, кажется и все. Просто и вкусно, для любителей макарон будет какое-то разнообразие. Подойдет любой вид пасты, желательно, конечно, не спагетти, а короткую, удобнее будеь накладывать. Соус не обязательно болоньезе, приготовьте любой, какой вам нравится, с насыщенным вкусом, можно даже вегетарианский, с одними только овощами или грибами. Мне кажется, что томат тут уместен, он хорошо сочетается с бешамелью. Если в семье все любят сыр, посыпьте им ваши макароны минут за 10 до конца приготовления. И еще один момент. Если останутся и остынут, выложите в тарелку, добавьте столовую ложку воды и поставьте в микроволновку. Будут, как свежеприготовленные даже на следующий день.
Приятного вам аппетита!
Ваша Фатя.
Свежие комментарии