На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

МАКАРОНЫ В ДУХОВКЕ (PASTA GRATINADA)

   

     Здравствуйте, мои хорошие! Шлёт воздушный поцелуйЭто опять я, давно не виделись? Сегодня готовила макароны, подумала, а может кто не знает такого способа? Решила рассказать, а вдруг кому понравится, или давно забытый вкус напомню?

      Все предельно просто. У меня со вчеращнего дня был готов соус, что-то похожее на болоньезе. Всегда готовлю его по-своему, с большим количеством разнообразных овощей (перцы, морковка, черешковый сельдерей, порей, чеснок, лук), все режу очень мелко, тушу на медленном огне, потом добавляю фарш, томат, соль-перец-сахар... Но я не об этом хотела рассказать. Соус был готов заранее. Отварила макароны, перья. Выложила на них мой соус с томатом

и хорошенько перемешала.

Сверху залила бешамелью (опять бешамель, скажете вы?)

 

и поставила в горячую духовку на 20 мин, до хорошо румяной корочки.

Готово!

Тертый сыр добавляла уже в тарелку, не все его любят. Вот, кажется и все. Просто и вкусно, для любителей макарон будет какое-то разнообразие. Подойдет любой вид пасты, желательно, конечно, не спагетти, а короткую,  удобнее будеь накладывать. Соус не обязательно болоньезе, приготовьте любой, какой вам нравится, с насыщенным вкусом, можно даже вегетарианский, с одними только овощами или грибами. Мне кажется, что томат тут уместен, он хорошо сочетается с бешамелью. Если в семье все любят сыр, посыпьте им ваши макароны минут за 10 до конца приготовления. И еще один момент. Если останутся и остынут, выложите в тарелку, добавьте столовую ложку воды и поставьте в микроволновку. Будут, как свежеприготовленные даже на следующий день.

Приятного вам аппетита!

Ваша Фатя.Реверанс

Картина дня

наверх