Рита, с днем рождения!
Пусть жизнь станет долгим путешествием, полным приключений и открытий, каждый день обещает праздник, а ночь — волшебную сказку!
Это блюдо, скорее можно назвать послепраздничным. Минимум затрат и усилий, да еще и соус готовый (почти).
Готовила дочка, я только успела сфоткать итог так сказать, ну и пакетик от соуса.
Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи - около 500 г
Красный болгарский перец - 1 шт
Масло растительное (дочь использовала кукурузное) - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Имбирь - 1 см
Кунжутное семя - 1 ст.л.
Лапша - 1 пачка 400 г
Готовый соус
Приготовление:
Мясо и перец порезать на кубики размером 1х1 см, лук - очень мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке, имбирь - на очень мелкой.
Мясо обжарить на сильно разогретом масле со всех сторон, примерно 5-7 мин, выложить на тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук, морковь , перец - минуты 3-4. Добавить к овощам мясо. Развести пакетик соуса в 300 мл воды (инструкция на упаковке) и добавить соус в сковородку с мясом, добавить натертый имбирь, тушить , пока соус не выпарится примерно наполовину и не загустеет.
Подавать с лапшой или рисом. У нас была лапша. В каждую тарелку сыпнуть немного кунжута.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии