На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Картовница с речными окунями

Вот такой картовницей с речными окуньками я потчевала сегодня своих близких.

Пошаговых фото не делала (очень была ограничена во времени)  Улыбается

Ингредиенты:

  •  Окуни – 7 шт.
  •  Яйца – 3 шт.
  •  Сыр твердый -50-70 гр.
  •  Масло сливочное -150-180 гр.
  •  Сливки – 0,3 мл.
  •  Замороженные овощи (морковь, перец, лук репчатый, зелень)
  •  Картофель сырой - 5-6 шт.
  •  Соль, специи по вкусу.

Рыбу потрошим, моем, опускаем в кипящую воду на 3 минуты.

Сливаем бульон в отдельную емкость (я потом варю на нем для себя супчик). Рыбку освобождаем от костей, и получается филе примерно грамм 300-350.

Чистим картофель, отвариваем, чуть подсолив.

Пропускаем филе рыбы, отварной картофель, сыр, замороженные овощи через мясорубку или измельчаем в блендере. Выкладываем измельченные продукты в глубокую миску, вбиваем туда яйца и солим (можно добавить душистый перец или сушеную кинзу). Было ещё немного икры-тоже сюда.

Туда же кладем  сливочное масло, наливаем сливки.

Перемешиваем все компоненты. Не взбиваем. Подсолим, поперчим.

Выкладываем массу в жаропрочную емкость. У меня не глубокая утятница. Накрываем крышкой. Минут через 15 после запекания в духовке (печи) крышку снимаем.

Выпекаем нашу картовницу 20-30  минут при средней температуре (около 180 градусов).Это если в духовке. И  у меня в печи тоже примерно минут 30. Она должна подняться, поэтому, когда накладываете в формы, учитывайте это.

Получается такая вот нежная сочная картовница.

Подавать картовницу можно с чем угодно. Огурчиками, помидорчиками...

Приятного всем аппетита!

 Шлёт воздушный поцелуй

 

Картина дня

наверх