В журнале "Кулинарный практикум" №10 (2014) нашла вот такой рецепт. Как всегда, прежде всего привлекла простота приготовления
Итак, ингредиенты для теста:
2 яйца
2,5 ст. муки + мука для посыпки
250 мл. простокваши
100 гр. сливочного масла
сода на кончике ножа (взяла 2/3 пакетика разрыхлителя)
масло растительное
соль
Ингредиенты для начинки:
2 пучка зеленого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
масло сливочное
3 вареных яйца (решила, что 4 яйца будет лучше)
соль
черный молотый перец
Для теста 1 яйцо разделить на белок и желток. Белок и второе яйцо взбить миксером в густую пену.
Добавить простоквашу и размягченное сливочное масло. Перемешать. Ввести муку, соду и соль.
Накрыть тесто салфеткой.
Для начинки рубленный лук выложить на сковороду, разогретую с маслом. Жарить 3-5’. Добавить измельченные петрушку и укроп.
Через 3’ снять с огня и остудить. Соединить зелень с мелко рубленными яйцами, посолить и поперчить.
В форму для выпечки, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой (я решила проложить форму бумагой и смазать маслом. Мукой не посыпала)
выложить 2/3 теста. Разровнять, сформировать бортики
Честно говоря, тесто получилось смешным - очень липким и если размазать по форме его еще получилось, то как сформировать бортики.... Но я таки постаралась
Выложить начинку
и накрыть оставшимся тестом. Края защипать (?!) Тут был элемент паники, но на удивление, тесто довольно легко размазалось сверху и если края и не защипывала, то пальцем примяла и провела по периметру - все получилось!
Смазать взбитым желтком
Выпекать 45 минут при t 200 С. Я выпекала в режиме "Выпечка с обдувом".
Вынула пирог из духовки и ушла гулять с собакой. Когда вернулась, ммм.... как в доме вкусно пахнет! Тот самый славный дом с запахом пирогов!
Видите, бока-то получились! Пирог мне очень понравился, вкусный-вкусный! Пожалела, что нет хорошего бульона, самое то к такому пирожку!
Всех благ
Свежие комментарии