На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Салат "Витаминный"

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!!!

Больше недели не могла попасть на сайт, соскучилась за всеми ужжасно!  Поэтому, еще раз: ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ МОИ!!!

На днях произошел со мною небольшой конфуз. Звонит приятельница и начинает соблазнять рецептом "очень простенького, но обалденно вкусного салата".  Добросовестно записываю... и понимаю, что "Весенний салат" в моей книжечке значится под названием "Витаминный" и готовится без малого лет эдак двадцать. Опрометчиво сообщаю об этом подруге. Пауза, а затем зловещий шепот в трубку:"И ты молчааааалааа?...столько лет знакомы и ты МОЛЧАЛА???!!!"  Ой-ёй! 

Не хочу, чтобы и вы думали, что я "единоличница, партизанка и жадина", поэтому

нам потребуется:

625г свежей капусты

125г моркови

125г репчатого лука

125г зеленого или красного сладкого перца

пучок петрушки и (или) пучок укропа

маринад:

40г сахара

1/2 ст.л. соли

20г уксуса 9%

60г растительного масла

черный перец по вкусу и желанию

В оригинале рецепта всех ингредиентов в четыре раза больше.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук и перец нарезать произвольно, как вам больше нравится.

Продукты для маринада размешать в кружке,

вылить в овощи и хорошенько перемешать. Мять, давить, растирать вовсе необязательно.

По рецепту зелень нужно добавлять сразу же, но я почему-то делаю это чуть позже.

Салат утрамбовать в банку или просто сложить в миску с крышкой, оставить на 6-10 часов. Добавить рубленую зелень и отправить в холодильник. А можно кушать и через пару часов после приготовления.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх