Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!!!
Больше недели не могла попасть на сайт, соскучилась за всеми ужжасно! Поэтому, еще раз: ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ МОИ!!!
На днях произошел со мною небольшой конфуз. Звонит приятельница и начинает соблазнять рецептом "очень простенького, но обалденно вкусного салата". Добросовестно записываю... и понимаю, что "Весенний салат" в моей книжечке значится под названием "Витаминный" и готовится без малого лет эдак двадцать. Опрометчиво сообщаю об этом подруге. Пауза, а затем зловещий шепот в трубку:"И ты молчааааалааа?...столько лет знакомы и ты МОЛЧАЛА???!!!" Ой-ёй!
Не хочу, чтобы и вы думали, что я "единоличница, партизанка и жадина", поэтому
нам потребуется:
625г свежей капусты
125г моркови
125г репчатого лука
125г зеленого или красного сладкого перца
пучок петрушки и (или) пучок укропа
маринад:
40г сахара
1/2 ст.л. соли
20г уксуса 9%
60г растительного масла
черный перец по вкусу и желанию
В оригинале рецепта всех ингредиентов в четыре раза больше.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук и перец нарезать произвольно, как вам больше нравится.
Продукты для маринада размешать в кружке,
вылить в овощи и хорошенько перемешать. Мять, давить, растирать вовсе необязательно.
По рецепту зелень нужно добавлять сразу же, но я почему-то делаю это чуть позже.
Салат утрамбовать в банку или просто сложить в миску с крышкой, оставить на 6-10 часов. Добавить рубленую зелень и отправить в холодильник. А можно кушать и через пару часов после приготовления.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии