На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Кекс выходного дня

Рецепт этого кекса мне дала сотрудница еще перед новым годом. А я все никак не могла собраться его испечь.

Нам нужно:

Мука - 0,5 кг

Разрыхлитель - 1 пачка 18 граммов

Соль - 1/4 ч.л.

Яйца - 6 шт

Сахар - 400 граммов

Масло сливочное - 400 граммов - должно быть комнатной температуры, размягченное.

Ванилин, цедра лимона/апельсина, различные эссенции на ваш вкус. (я добавила флердоранж - получилось сказочно ароматно)

Изюм и орехи - по 75 граммов. Изюм предварительно замочить в воде на 1 час, потом обвалять в муке или крахмале (хотя, я этого не делаю, как по мне - никакой разницы нет, но многие говорят, что у них необвалянный изюм оседает на дно).

И три миски - 2 поменьше, 1 побольше.

Ну и форма для кекса - та, которая с дыркой посередине. Форма нужна большая, 28 см в диаметре -  кекс получается высокий, большой, тяжелый.

Просеиваем муку с разрыхлителем. (в одной миске)

Взбиваем яйца + 300 граммов сахара+соль+ароматизаторы, эссенции. (во второй)

В большой миске растираем масло с  оставшимся сахаром. В масло вливаем взбитые яйца, хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородности массы. Всыпаем постепенно просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Добавляем цедру, изюм, орехи.

Форму для кекса смазываем маслом - я смазывала растительным. Выкладываем тесто в форму. Отправляем в холодную духовку и выставляем температуру 190-200 градусов. Печем примерно час - полтора.

Остатки того, что у меня вышло, вы видите на фото)

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх