ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

Кекс выходного дня

Рецепт этого кекса мне дала сотрудница еще перед новым годом. А я все никак не могла собраться его испечь.

Нам нужно:

Мука - 0,5 кг

Разрыхлитель - 1 пачка 18 граммов

Соль - 1/4 ч.л.

Яйца - 6 шт

Сахар - 400 граммов

Масло сливочное - 400 граммов - должно быть комнатной температуры, размягченное.

Ванилин, цедра лимона/апельсина, различные эссенции на ваш вкус.

(я добавила флердоранж - получилось сказочно ароматно)

Изюм и орехи - по 75 граммов. Изюм предварительно замочить в воде на 1 час, потом обвалять в муке или крахмале (хотя, я этого не делаю, как по мне - никакой разницы нет, но многие говорят, что у них необвалянный изюм оседает на дно).

И три миски - 2 поменьше, 1 побольше.

Ну и форма для кекса - та, которая с дыркой посередине. Форма нужна большая, 28 см в диаметре -  кекс получается высокий, большой, тяжелый.

Просеиваем муку с разрыхлителем. (в одной миске)

Взбиваем яйца + 300 граммов сахара+соль+ароматизаторы, эссенции. (во второй)

В большой миске растираем масло с  оставшимся сахаром. В масло вливаем взбитые яйца, хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородности массы. Всыпаем постепенно просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Добавляем цедру, изюм, орехи.

Форму для кекса смазываем маслом - я смазывала растительным. Выкладываем тесто в форму. Отправляем в холодную духовку и выставляем температуру 190-200 градусов. Печем примерно час - полтора.

Остатки того, что у меня вышло, вы видите на фото)

Приятного чаепития!

наверх