ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...
  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...

Килька в томатном соусе домашнего приготовления.

Вкус детства - это килька в томате, не правда ли!?!

Захотелось мне очень, приготовила. Не хлопотно, а вкусно то как!

Килька охлаждённая 500 гр. (мороженная тоже подойдёт)

2 луковицы

1 большая морковка

300 - 350 мл. томатного сока

50 мл. растительного масла

соль/сахар по вкусу

лавровый лист

душистые перцы

15 мл.

9% уксуса

На растительном масле пассеровать лук морковку

Кильку почистить от голов и внутренностей, отправить к луку и морковке + лаврушка и перец

Влить томатный сок который заранее посолить, посладить, поуксусить и на медленном огне томить около часа (я по мягкости костей ориентировалась) не перемешивать часто иначе рыбка превратится в "кашу".

Подавать горячем или охлаждённом виде... в любом случае вкусно!

Приятного!

наверх