Для любителей баклажанов, ещё один вкусный рецептик.
Способ приготовления очень прост. Отвариваем три средних баклажана до мягкости при протыкании ножом.
Остывшие нарезаем шайбами по 1-1,5 см.
Режем лук полукольцами 2 штуки средние.
Делаем маринад со сладким перцем:
Нам понадобится один сладкий перец большой,порезанный кубиками,уксус столовый 9% - 70г.
,растительное масло - 2 ст.л.,воды - 150г.,1ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1-2 зубчика выдавленного чеснока. В миске растворяем соль, сахар и добавляем остальные ингредиенты для маринада.
Берём ёмкость и начинаем укладывать слоями наши овощи.
Первый баклажаны.
Затем слой лука.
Равномерно полить маринадом со сладким перцем.
И так повторить остальные слои,у меня получилось три.
Необходимо,чтобы все овощи покрылись маринадом - для этого я поставила груз и убрала в холодильник на 12 часов.
Лучше делать на ночь.
Всем приятного аппетита !!!
Свежие комментарии