На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Котлеты капустные со шпинатом и сыром

Здравствуйте всем! Маришка затронула вчера очень интересную тему (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43376919175/IZVINITE-...), что неплохо бы нам сделать раздел НАПОМИНАЛКА. Я - За!

Была у меня давно уже тема про капустные котлеты: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43903746833/Kotletyi-...! Но мало кто помнит. Да и люди новые на сайт приходят. Вот и решила напомнить. Тем более, что каждый раз, когда делаешь, что-то новенькое, да привнесешь в рецепт.

Я капустные котлеты делаю довольно часто - очень их люблю. И по-разному делаю - то сыр добавлю, то укроп, то сметаны ложку. А в этот раз решила шпинат добавить.

Всегда делаю "на глаз". Но раз уж собралась рецепт выставлять, то не поленилась взвесить. Итак, у меня получилось:

Капуста белокочанная - 550 г

Шпинат - 60 г (небольшой пучок)

Сыр пармезан - 150 г

Яйца - 4 шт.

Сухари панировочные - 4 ст. ложки с горкой + для панировки

Соль - по вкусу (1 ч. л. с небольшой горкой)

Растительное масло для обжарки.

Капусту натерла на крупной терке

Шпинат мелко порубила ножом и добавила к капусте

Добавила яйца и натертый на крупной терке пармезан (белорусский). Тут на фото 3 яйца. Потом, когда размешала, решила что "маловато будет", и положила еще одно.

Всё перемешала, посолила и стала по одной ложке добавлять панировочные сухари, пока не добилась нужной консистенции. Получилось 4 ложки.

Первый раз делаю с сухарями. Всегда только муку добавляла - когда пшеничную, когда кукурузную. С мукой стараюсь капусту не мять и солить в последнюю очередь, чтобы она сок не дала. Но тут другой случай - надо, чтобы сухари разбухли. Поэтому и посолила капусту заранее, и потом помяла руками немного. Чтобы можно было слепить котлетку.

Ну а дальше формирую небольшие котлетки и обваливаю их в панировочных сухарях.

А затем - на сковородку с разогретым маслом. Сначала обжариваю на среднем ближе к сильному огне.

Переворачиваю, закрываю крышкой, убавляю огонь до минимума, и котлетки жарятся до готовности.

Посмотрела время на фотографиях - котлеты жарились 15 минут. Вот так разбухли.

И сразу на тарелку! Хорошо со сметаной!

Вкуснотаааа! Правда, на мой вкус, все же котлеты получились плотноватые, что ли. Уж не знаю, за счет чего - или от сухарей, или сыра много положила, да еще и твердого. А вот мужу, наоборот, понравились. Он обычные мои овощные котлеты особо не жалует - расковыряет, раскрошит по тарелке, вроде как пол-котлетки съел. А тут прям нахваливал, и две штуки съел, и третью запросил.

Да, и еще очень сытные получились. Я две котлеты съела и поняла, что больше в меня ничего не влезет.

А вот шпинат я никак не почувствовала. Не знаю, что он дал, кроме зелененьких вкраплений, радующих глаз.

Ну, вот такой вариант капустных котлет. Может, кому и пригодится. А это "в разрезе".

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх