Здравствуйте всем! Маришка затронула вчера очень интересную тему (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43376919175/IZVINITE-...), что неплохо бы нам сделать раздел НАПОМИНАЛКА. Я - За!
Была у меня давно уже тема про капустные котлеты: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43903746833/Kotletyi-... ! Но мало кто помнит. Да и люди новые на сайт приходят. Вот и решила напомнить. Тем более, что каждый раз, когда делаешь, что-то новенькое, да привнесешь в рецепт.
Я капустные котлеты делаю довольно часто - очень их люблю. И по-разному делаю - то сыр добавлю, то укроп, то сметаны ложку. А в этот раз решила шпинат добавить.
Всегда делаю "на глаз". Но раз уж собралась рецепт выставлять, то не поленилась взвесить. Итак, у меня получилось:
Капуста белокочанная - 550 г
Шпинат - 60 г (небольшой пучок)
Сыр пармезан - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сухари панировочные - 4 ст. ложки с горкой + для панировки
Соль - по вкусу (1 ч. л. с небольшой горкой)
Растительное масло для обжарки.
Капусту натерла на крупной терке
Шпинат мелко порубила ножом и добавила к капусте
Добавила яйца и натертый на крупной терке пармезан (белорусский). Тут на фото 3 яйца. Потом, когда размешала, решила что "маловато будет", и положила еще одно.
Всё перемешала, посолила и стала по одной ложке добавлять панировочные сухари, пока не добилась нужной консистенции. Получилось 4 ложки.
Первый раз делаю с сухарями. Всегда только муку добавляла - когда пшеничную, когда кукурузную. С мукой стараюсь капусту не мять и солить в последнюю очередь, чтобы она сок не дала. Но тут другой случай - надо, чтобы сухари разбухли. Поэтому и посолила капусту заранее, и потом помяла руками немного. Чтобы можно было слепить котлетку.
Ну а дальше формирую небольшие котлетки и обваливаю их в панировочных сухарях.
А затем - на сковородку с разогретым маслом. Сначала обжариваю на среднем ближе к сильному огне.
Переворачиваю, закрываю крышкой, убавляю огонь до минимума, и котлетки жарятся до готовности.
Посмотрела время на фотографиях - котлеты жарились 15 минут. Вот так разбухли.
И сразу на тарелку! Хорошо со сметаной!
Вкуснотаааа! Правда, на мой вкус, все же котлеты получились плотноватые, что ли. Уж не знаю, за счет чего - или от сухарей, или сыра много положила, да еще и твердого. А вот мужу, наоборот, понравились. Он обычные мои овощные котлеты особо не жалует - расковыряет, раскрошит по тарелке, вроде как пол-котлетки съел. А тут прям нахваливал, и две штуки съел, и третью запросил.
Да, и еще очень сытные получились. Я две котлеты съела и поняла, что больше в меня ничего не влезет.
А вот шпинат я никак не почувствовала. Не знаю, что он дал, кроме зелененьких вкраплений, радующих глаз.
Ну, вот такой вариант капустных котлет. Может, кому и пригодится. А это "в разрезе".
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии