На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Тесто для пельменей, вареников, мант, ханума

     Друзья, впервые высталяю на ваше обсуждение свою тему по поводу теста. Являюсь поклонником данного сайта и его авторов, еще со времени сайта "4 вкуса". Когда владелицей сайта стала некая Александра, почти все с него удалились, и я - в том числе... Было очень грустно выходить на него и не видеть там рецепты Ларисы, Юлии, Бьянки, Фатимы, Олега, Александра, Любови и всех-всех, простите, если кого-то не назвала.

Я тоже ушла...И вдруг в интернете нахожу другой сайт с моими любимыми кулинарами, настоящими профессионалами своего дела! Большое спасибо!  Сразу хочу сказать, что это не мой рецепт теста, но мной опробован, а это, наверное, не плохо. В Рождественский праздник я приготовила по рецепту этого теста манты, мы их очень любим. С тестом не очень дружу, поэтому новый рецепт опробовала (вдруг для меня!) И он удался, как нельзя лучше! Рецепт нашла на сайте Одноклассники.

     Итак, для теста берем:

     1 яйцо, 1 ч.л соли, 1 стол. л растительного масла, 3 стакана муки,  1 стакан кипятка. Взбиваем яйцо с солью, добавляем растительно масло,муку, перемешиваем, и заливаем стаканом кипятка, мешаем большой ложкой, а затем, после некоторого остывания,  продолжаем замешивать руками, как обычно, муки немножко совсем добавляем, в процессе замеса. Тесто совсем почти не прилипает ни к рукам, ни к столу. Оставляем на 30-40 минут. И готовим то, что задумали! 

     Друзья, советую воспользоваться этим рецептом теста. Оно получается очень мягкое. эластичное. сочное, раскатывается тонко, таким же тонким  и сочным остается в готовом виде. Когда делала по этому рецепту манты, получилось исключительно. Один недостаток - горячо замешивать в первые минуты. но потом все получается на отлично, рекомендую))) Фото нет, извиняюсь,  но там все просто и без фото. А, если Вам понравится рецепт, то  следующие манты выложу в полном виде))).  С уважением, Елена))) 

Картина дня

наверх