Здравствуйте всем! Испекла сегодня пиццу - и с "берегами". Понравился этот вариант - "с берегами". Теперь только так и пеку. Тесто такое же, как и в пицце по-белостокски. Поэтому не буду останавливаться на тесте. Все подробности можно посмотреть тут: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43796023557/Pitstsa-p. ..
Напомню лишь состав теста:
Вода – 250 мл
Мука – 500 г
Дрожжи – живые 25 г (или 7 г сухих)
Масло оливковое – 20 г
Сахар – 5 г
Соль – 5 г
Это на три пиццы. Поэтому, когда тесто подошло, разделила его на три части, две из которых убрала в морозилку - на следующие пиццы.
Оставшуюся часть теста раскатала валиком в тонкую лепешку, размером побольше противня для пиццы. У меня противень диаметром 33 см.
Из бумаги для выпечки вырезала круг по размеру противня. Накрыла бумагой и противнем тестяную лепешку.
Осторожно перевернула. Вытащила противень, оставив тесто только на бумаге. Противень поставила в предварительно нагретую до 230 град. духовку, чтобы он раскалился. А тем временем сделала "берега". Насыпала по окружности натертый на крупной терке сыр.
Завернула, сделав "берега".
Вытащила из духовки раскаленный противень, перетащила на него бумагу с пиццей. Переключила режим на "пиццу" (температура 210 град., с включенной конвекцией). Выпекала 7-8 минут. Что-то сильно вздулась середина. Вообще в этот раз пришлось с тестом повозиться. Делала всё, как и в прошлый раз, тщательно всё отмеряла. Но тесто почему-то с большим трудом удалось раскатать. Оно упорно стремилось собраться обратно в кучку. А ведь и муку только одной фирмы покупаю, и масло оливковое такое же. А вот тесто другое получилось!
Таким образом получилась основа для пиццы:
Использовала вот такой итальянский соус с оливками и каперсами:
Выложила всю банку. Очень вкусный соус! Там оливки мелкие целиком и каперсы.
Остался у меня небольшой кусочек итальянской копченой моцареллы.
Порезала сыр произвольными кусочками, разложила поверх соуса. Отправила пиццу в духовку (по-прежнему температура 210 град) на 7 минут - пока сыр не расплавился, и соус не начал кипеть.
Порвала помельче ломтики пармской ветчины (прошутто) и выложила на пиццу. Где-то прочитала, что прошутто не принято подвергать термической обратботке. Но как-то холодную...
Поэтому поставила пиццу с прошутто в духовку, которую тут же выключила. Оставила в духовке минут на 4-5, чтобы ветчина только прогрелась.
Готовую пиццу украсила листиками зеленого базилика и рукколы.
Да, идея не моя. Похожую пиццу мы ели в Белостоке.
Так вкусно получилось!!! Просто объедение!
Говорю благоверному: "Настоящий итальянский вкус - соус итальянский, сыр итальянский, ветчина итальянская..." А он мне в тон: "А где водка русская?"
Вот такие "берега" получились:
Угощайтесь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии