Что такое карвинг? Карвинг – это художественная резьба по овощам и фруктам, своеобразный вид скульптуры, способный придать праздничному столу неповторимый вид. Карвинг из овощей и фруктов – искусство не новое, ему уже несколько веков. Зародившись в Азии, художественное украшение блюд дошло и в европейскую кулинарию, снискав любовь и восхищение современных поваров.
На сегодняшний день это не только прерогатива мастеров кулинарии, но и доступное для любой хозяйки искусство. Как же научиться этой технике?
Техника карвинга. Фото: depositphotos.com
Инструменты для карвинга
К сожалению, с помощью обычного ножа вы сможете осуществить ограниченное количество действий с овощами и фруктами. К тому же это не совсем удобно. Для того, чтобы освоить технику карвинга, вам понадобятся специальные инструменты. Петушок из моркови.
Фото: depositphotos.com Стандартный набор инструментов для карвинга содержит несколько видов ножей, с помощью которых и совершаются различные манипуляции с овощами и фруктами. Стоимость такого набора – примерно 80 у.е. (это цена любительского набора, наборы для профессиональной резьбы стоят в разы дороже) Впрочем, ножи можно покупать и по отдельности. Купить набор инструментов для карвинга или ножи по отдельности вы можете в интернет-гипермаркетах Викимарт и Озон. Рекомендуем!
Источник: Женские вопросы.энциклопедия женского мира.
Свежие комментарии