На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Торт "Золотые купола"

Такой торт мы попробовали этим летом в Питере, и так он понравился моей доче, что она попросила испечь такой же на празднование её дня рождения.
Очень вкусный, нежный, сочный и сладкий! С пышками из заварного теста и кремом с варёной сгущёнкой!
603

613
Ингредиенты:
для бисквита:
4+2 яйца
1+0,5 стакана сахара
1стакан +чуть меньше 0,5 стакана муки
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. с горкой какао
для заварного теста:
140 мл воды
75 грамм масла
щепотка соли
150 гр муки
4 яйца
для крема:
1,5 стакана молока
2 полных с горкой ст л крахмала
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 банка варёной сгущёнки
100 гр масла
сироп для пропитки:
100 г сахара
100 мл воды
1 ч.л. рома
для украшения:
тёртый шоколад

Сначала нужно испечь основу для торта.
Включаем духовку на 180 градусов

Нам понадобятся белый и шоколадный бисквит.
Для белого бисквита взбиваем 4 яйца с одним стаканом сахара и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
Аккуратно, лопаткой, вмешиваем в яичную смесь просеянную муку, выливаем тесто в разъёмную форму, дно которой застелено пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут, «до сухой спички».
Таким же образом печём шоколадный бисквит, только взбиваем 2 яйца с половиной стакана сахара до увеличения массы в 3-4 раза.
Чуть меньше половины стакана муки смешиваем с двумя столовыми ложками какао, просеиваем и добавляем к яичной смеси. Аккуратно перемешиваем лопаткой, перекладываем в форму и выпекаем (дно застелить бумагой)
Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут, так же «до сухой спички»
Оба бисквита остужаем прямо в форме, затем освобождаем из формы и укладываем на решётку отдыхать.
600

Теперь приготовим заварное тесто
В кастрюльку наливаем воды, добавляем масло и соль, ставим на плиту и даём закипеть.
Как только вода закипела и масло растопилось, быстро всыпаем всю муку и тщательно перемешиваем, снимаем с плиты. Получится довольно плотный комок теста.
Торт "Золотые купола"

Теперь добавляем яйца, по одному, каждый раз тщательно размешивая венчиком или лопаткой.
В конце получится гладкая, однородная масса.
Торт "Золотые купола"

Тесто перекладываем в пакет (отрезаем у него уголок) или кулинарный шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой, горки диаметром около 2-2,5 см. Не забываем оставлять между «горками» место, тесто очень хорошо поднимается при выпечке.
616

Сбрызгиваем противень холодной водой и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут
Далее духовку выключаем , немного открываем и даём пирожным остыть вместе с духовкой.
617

А в это время готовим крем.
Сначала сварим пудинг.
Для этого выльем молоко в кастрюлю (2-3 ст л молока оставим в чашке) и поставим на огонь.
В оставшемся молоке разведём крахмал, сахар и ванильный сахар.
Когда молоко в кастрюльке закипит, убавляем огонь до минимума, вливаем в молоко
крахмальную смесь, тщательно перемешивая.
Даём пудингу закипеть и побулькать секунд 15-20.
Пудинг готов! теперь надо его остудить.
Чтобы пудинг не покрылся плёнкой, помешивайте его каждые 1-2 минуты.
Мягкое масло взбиваем с варёной сгущёнкой и добавляем эту смесь в полностью остывший пудинг, хорошо перемешиваем Крем готов!
618

Готовим сироп для пропитки
Сахар разводим в горячей воде, остужаем и добавляем ром. Перемешиваем.

Приступаем к сборке торта.
Белый бисквит разрезаем на два пласта.
Укладываем один пласт на тарелку, смачиваем его слегка сиропом, смазываем его кремом, сверху кладём шоколадный бисквит, так же смачиваем сиропом и смазываем кремом. далее опять белый бисквит и пропитка.
Весь торт смазываем кремом
601

Оставшимся кремом начиняем заварные пирожные.
602

Верх торта посыпаем тёртым шоколадом и водружаем по краю 12 пирожных — это и будут купола.
603

Оставшиеся пирожные выкладываем на тарелку и отдаём детям — они от них без ума!
Если крема на все пирожные не хватило, можно начинить их вареньем или шоколадной пастой.
Или же каким-нибудь паштетом или сливочным сыром с чесноком — получится прекрасная закуска для взрослых!
605

А торт отправляем на 3-4 часа в холодильник, ему нужно пропитаться.
А потом присыпаем сахарной пудрой, режем на куски и наслаждаемся с чашечкой кофе или чая!
614

Приятного вам!
623

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Картина дня

наверх