Вчера пофантазировала, классненько получилось. Муж даже не понял, что в начинке есть баклажан)
Оставались у меня грибы и 1 баклажан, сперва хотела приготовить жаркое с их участием, а потом передумала, тем более, что срок годности теста подходил к концу. Вот и родился такой вот пирожок.
Слоеное тесто 1 рулон
примерно 300 гр.
любого мяса (у меня говядина)100 мл белого вина
лук/чеснок
морковь
1 баклажан (если нет его, можно и без него)
1 перец болгарский
грибы
сыр
сливочное масло
соль/специи для мяса
Форму смазала маслом сливочным и отправила в неё тесто.
Подготовила мясо, мелко его порубила, посолила, добавила специи и оставила на 30 мин.
Подготовила овощи, грибы.
Пассеровала лук, морковку. Добавила мясо, так как у меня говядина, тушила подольше на медленном огне примерно 15 мин, после добавила вино и готовила не накрывая крышкой пока оно не выпарилось, выдавила чеснок.
После ... баклажан, перец (нарезала кубиками), отправила к мясу и тушила 3 мин. на медленном огне.
Дальше просто:
грибы - сыр - начинка - тесто
Запекала при t 180 до готовности.
Вкусняшка!
Приятного!
Свежие комментарии