Этот незатейливый салат я впервые приготовила по рецепту Бастет с сайта 4вкуса. Он прижился у нас как самостоятельный перекус или как гарнир к запеченному в духовке мясу. Все очень просто: берем лапшу или спагетти и ломаем на кусочки сантиметров 5-6, отвариваем до готовности. Макароны слить в дуршлаг и сразу обдать холодной водой. Отправляем их в миску и приправляем растительным маслом (я использую масло «Чумак» для салатов).
Пока макароны варились, берем огурцы и нарезаем тонкой соломкой. Вот тут смотрите на сорт – плоды с хорошей семенной серединкой не подойдут, они никак не хотят оставаться длинными соломинками и разваливаются. Пропорции на глаз, но огурцов немного меньше чем макарон. Огурцы так же отправляем в отдельную миску, солим, перчим, перемешиваем и даем пустить сок.
Потом вместе с соком отправляем к макаронам, еще раз перемешиваем и заправляем уксусом.
Вот тут должна вам сказать, что хорош именно обычный белый уксус, а не травяные или фруктовые. Кислоту и соль регулируйте по своему вкусу. Вот и все, салат готов!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ! СМАЧНОГО!
Свежие комментарии