Много нынче уродилось вишни. Наварили и компоты и варенья, и заморозили ягоду. Ну, как же тут не поставить вишнёвочку... Посмотрел в Интернете много рецептов, но, составил свой, и не ошибся!
1,5 кг вишни, 1 л этил. спирта, вода 0,5 л, сахар 0,5 кг, 3-х литровая банка.
Вишню промыть в проточной воде и обсушить.
Банку простерилизовать. В банку насыпать вишню.
Затем добавить сахар. Потрясти, чтобы сахар равномерно распределился по банке.
Затем влить спирт, после которого добавить воды. Покрутить банку, чтобы спирт смешался с водой.
После этого банку оставить в темном месте на месяц. Банку нужно закрыть очень плотной крышкой, т. к. нужно периодически встряхивать и крутить банку, чтобы сахар, который осядет на дне постепенно растворился.
По истечению месяца, крышку банки снять и одеть крышку для компотов (с дырочками). Через воронку разлить настойку по бутылкам. Если кому покажется крепко (нам показалось самое то!), то можно развести вишнёвым компотом или сахарным сиропом с водой, по вкусу.
В итоге получается очень вкусный, хоть и крепкий, ароматный алкогольный напиток.
Приятных ощущений!
* Уверен, что и с замороженной вишней такой напиток получится отлично!
Свежие комментарии