ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Малосольные томаты

Всем приветик! Я опять по сезонным овощам. Кабачки - патиссоны отложим в сторону: они еще полежат, а вот помидорки надо подъедать. А кое-у-кого на них уже глаза не глядят! Поэтому включаю фантазию и знание кулинарных пристрастей домашних предлагаю вот такой вот рецептец!

 

                                                                                                         

Компоненты:

1. помидоры - 1 кг (конечно не до миллиграмм и даже не до 100 гр),

2. лук репчатый - 3 шт.,

3. сахар - пару щепотей;

4. чеснок, кунжут, сухая аджика, соль - по вкусу;

5. растительное масло -  100 - 130 гр.,

6. соевый соус - 1 стакан (опять же по вкусу - можно больше, можно меньше)

7. бальзамический уксус - 1 рюмка (50 мл).

Итак, приступаем: режем помидоры на 2 - 4 части, присаливаем крупной солью, накрываем крышкой и встряхиваем, после чего забываем ненадолго.

 

Пока просаливаются помидорки, обжариваем лук до карамельного цвета, для этого при обжарке посыпаем сахаром, и по очереди добавляем все составляющие: аджику, кунжут, соевый соус, бальзамический уксус. Протушим несколько минут.

Этой горячей заливкой быстренько поливаем помидорки. Даем (если получится) остыть, и дальше, как успеете - можете декорировать, а можете так, под рюмочку: оччень хорошо идет!!

Ну вот как-то так!!! Всем приятного аппетита!!!                                                                                           

наверх