Жарили на праздники шашлыки, ну и конечно, делала томатный соус к ним. Уж очень мы любим кушать мясо с томатным соусом и травками. Здесь в темах я его неоднократно описывала, а теперь решила выложить темой.
Основа соуса - любимый томатный соус или кетчуп. Обычно покупаю "Соус по-грузински", в нем достаточно перчика на мой вкус и много кориандра, который я люблю. Частенько беру и Краснодарский, он сладковат, потому добавляю в него готовой горчицы по вкусу и молотого кориандра и все хорошо вымешиваю. Можно использовать томатную пасту, только возни с ней больше - придется разбавить водичкой, добавить соль, сахар, горчицу. В любом случае, сначала томатную основу доводим до кондиции по своим вкусовым пристрастиям
В этот раз я использовала кетчуп, который сделала из маринованных помидоров. Идеально подошел по остроте и сладости.
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43828315977/KETCHUP-—-kogda-nadoeli-marinovannyie-pomidoryi
Основа готова. Приступаем к составляющим. Лук я замариновала в уксусе с вечера, когда мариновала мясо. Можно сделать это и быстрее - порезанный лук обдать кипятком, потом промыть холодной водой до остывания, а потом уже залить 3-6% уксусом на часок. Мой стоял 12 часов в 3% уксусе - нам такого достаточно.
Базилик, кинзу и петрушку порезала. Количество и виды трав берем по вкусовым пристрастиям и в зависимости от наличия в доме. Зимой бывает кладу мороженную кинзу или крошу сухой базилик, уж как придется. С одной петрушкой мне как-то пресновато.
Смешала отцеженный лук и травы и залила соусом.
Мы все любим, чтобы соус был погуще. Вот так получилось. Пока резала и шашлык пожарили. Ели его с крылышками барбекю на мангале и шашлыком.
Вкусно! Присоединяйтесь!
Свежие комментарии