ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ

Продолжим клубничную тему? Вот еще два рецепта с этой удивительной ягодой. На сегодня это будут паровые вареники на кефире с содой и полтавские дрожжевые вареники. Для первого варианта нам понадобится:

 2 шт — яйца

0,5 л — кефир

1 ч.л — сода

0,5 ч.л — соль

3 ч.л — сахар

мука — около килограмма или чуть больше

клубника

сахар

 В миску выбить яйца, добавить соль, сахар и взбить венчиком.

Влить к яйцам кефир, всыпать соду и еще раз хорошенько взбить венчиком. Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месить надо пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске, но чтоб оно осталось мягким и податливым. Мне как-то встретилось очень интересное сравнение для такого теста — оно должно быть на ощупь как живот кошечки. Вот где-то так и у нас должно получиться. Отставить тесто отдыхать на 20-30 минут, а тем временем нарезать кусочками клубнику (у меня четвертинки). Готовим емкость или аппарат в котором будем готовить вареники. Я пользуюсь кастрюлей со специальной вставкой для готовки на пару. Можно готовить в пароварке, мантошнице, мультиварке. Вот тесто и отдохнуло, теперь можно сформировать вареники. Я просто скатываю несколько колбасок, режу их на шайбы и потом из каждой формирую лепешку. Можно просто раскатать тесто толщиной в 0,5 см и вырезать кружочки стаканом. Размер этих вареников немного больше, чем привычные с картошкой. На кружочек насыпаем немного сахара и укладываем кусочки клубники, формируем вареники.

Когда вода закипит, смажьте чуток вставку, на которой будете готовить, маслом. Вот теперь туда отправляем вареники, закрываем крышкой и ждем 5-8 минут. Все зависит от размера.

Достаем, укладываем в миску и смазываем, а лучше полить  топленым маслом.

Такие вареники получаются нежными, пышными и сочными! Но хочу заметить – они хороши горячими, холодные становятся не особо. Поэтому опробовав разные варианты, предлагаю вам еще один. В этом случае нам надо:

 3-3,5 ст – мука

200 мл – молоко

1 шт – яйцо

75 гр – масло сливочное

1,5 ч.л – сахар

0,5 ч.л – соль

1, 5 ч.л – сухие дрожжи

 Если вы готовите тесто вручную, то сначала разведите сахар в теплом молоке, добавьте дрожжи и дайте немного им постоять. Яйцо взбить венчиком, масло растопить и все это соединить с молоком с дрожжами. Добавить соль и тогда подмешиваем муку. Тут уж ориентируйтесь на свои ощущения, мука бывает разная. У меня ушло чуть больше трех стаканов. Отставляем тесто на час, пусть подойдет. А вот если вы, как и я имеете такую помощницу как хлебопечка, то просто засыпаете-заливаете все составляющие в порядке, предусмотренном вашей моделью, включаете и 1,5 часика занимаетесь чем-то другим. Достаем тесто, отрываем от него кусочки размером с хороший грецкий орех, формируем круг. На серединку выкладываем немного сахара и пару кусочков клубники, формируем вареники.

Готовим как и в первом случае.

Не забывайте полить их маслом после того, как снимите.

Подаем со сметаной, или со сливками, или с клубникой, взбитой с сахаром и парой листиков мяты, в блендере…в общем – как вы любите! Эти вареники хороши и через какое-то время, просто разогрейте в микроволновке и все.

 ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ! СМАЧНОГО! 

наверх