ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Что немцу хорошо, то русскому хлеб.

На меня напал приступ хозяйства. Друзья из Германии прислали рецепт хлеба с луком. Прочла и решила приготовить.

Для начинки:

- большие луковицы 2 шт. - мука 1 ст. л. - растительного рафинированного масла 2 ст. л. - соль щепотка

Порезать лук крупными кубиками.

Смешать лук с солью, добавить муку и обвалять в ней.

Разогреть масло на сковороде. Положить лук в сковородку и равномерно распределить по поверхности.

Обжарить лук до коричневого цвета, периодически перемешивая и следить,чтобы не  подгорел и обжарился равномерно. Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Для теста:

- мука пшеничная 350 г - сухие дрожжи 12 г - сахар 0,5 ст. л. - соль 1 ч. л. - теплая вода 225 г - жареный лук

Смешать муку с жареным луком и солью.

Отдельно налить в чашку теплую воду (примерно 30 градусов, 30г.), добавить дрожжи и сахар. Дать постоять минут 20, чтобы дрожжи начали пениться. Добавить опару в мучную смесь.

Замесить тесто,накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти в течение одного часа в теплом месте.

Из подошедшего теста сформовать  батон и положить его на  противень. Присыпать хлеб мукой, накрыть  пленкой или полотенцем и дать еще раз подойти  в течение получаса.

Выпекать хлеб  примерно 50 минут на 180 грд.  Готовый хлеб  накрыть полотенцем и остудить.

А Манюня наблюдала за процессом и контролировала его.

Картина дня

наверх