На меня напал приступ хозяйства. Друзья из Германии прислали рецепт хлеба с луком. Прочла и решила приготовить.
Для начинки:
- большие луковицы 2 шт. - мука 1 ст. л. - растительного рафинированного масла 2 ст. л. - соль щепоткаПорезать лук крупными кубиками.
Смешать лук с солью, добавить муку и обвалять в ней.
Разогреть масло на сковороде. Положить лук в сковородку и равномерно распределить по поверхности.
Обжарить лук до коричневого цвета, периодически перемешивая и следить,чтобы не подгорел и обжарился равномерно. Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Для теста:
Смешать муку с жареным луком и солью.
Отдельно налить в чашку теплую воду (примерно 30 градусов, 30г.), добавить дрожжи и сахар. Дать постоять минут 20, чтобы дрожжи начали пениться. Добавить опару в мучную смесь.Замесить тесто,накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти в течение одного часа в теплом месте.
Из подошедшего теста сформовать батон и положить его на противень. Присыпать хлеб мукой, накрыть пленкой или полотенцем и дать еще раз подойти в течение получаса.
Выпекать хлеб примерно 50 минут на 180 грд. Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.
А Манюня наблюдала за процессом и контролировала его.
Свежие комментарии