На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Венский штрудель в моем исполнении.

 

        Вчера на меня опять, а впрочем, как всегда,  нашло вдохновение, весь день готовила,  пекла....  а в планах был "напряженный " день отдыха, ну вот как то так. Тесто по рецепту, который вы сейчас увидите ниже получилось очень нежное, легко раскатывалось не прилипая к столу,  даже не требовалось подсыпки муки,  но я для подстраховки чуть подсыпала.

А рецепт теста такой:

       3 ст. муки, 1 яйцо, 1/2 ст. воды очень теплой, примерно 40 градусов, 1/3 ст. растительного масла, 1/3 чл. соли.

       В мисочку насыпать муку, сделать в центре углубление, соединить воду, яйцо, масло и соль и постепенно вылить в муку. Если воды маловато,  то подлейте еще. Не старайтесь подсыпать муку. Доведите консистенцию теста по чуть-чуть подливая воды. Тесто должно быть не очень крутым. Положить его в пакет и оставить для отдыха на 1 час при комнатной температуре.

          А теперь займемся начинкой. Для начинки я использовала следующие ингредиенты:

2 кислых яблока

        1 крупную айву (на фото 2 айвы,  но я использовала одну, вторая "потопала в другое блюдо,  но об этом чуть позже)

        1,5 ст. светлого изюма

        1 полный стакан панировочных сухарей (я использовала сладкие ванильные сухарики, измельчив их в блендере)

        цедра и сок 1 лимона

        цедра и сок 1 апельсина

        2 ст. сахара

        3 ч.л. корицы

        1/3 ч.л. молотой гвоздики

        А вот таким образом надо порезать яблоки и айву. Айву не очищать от  кожуры, только вырезать семенную коробочку.

        Яблоки и айву порезали, сухарики измельчили, изюм промыли, цедру натерли и выжали сок из лимона и апельсина.

         Все смешиваем, добавив корицу и гвоздику. И теперь я говорю "стоп", сахар не добавлять!!! Добавите непосредственно перед выкладыванием на тесто, чтобы фрукты не пустили  сок.

         Отдохнувшее тесто делим на три части. Вот тут я немного схитрила. У меня получилось всего два штруделя,  но больших. Третью часть теста я пустила для кол берэи, турецкого пирога, рецепт которого я уже выставляла в сайте. Но принцип его приготовления практически такой,  только другая начинка. Итак, каждую часть теста очень-очень тонко раскатываем, так, что можно читать текст газеты. Смазываем тесто обильно растопленным сливочным или растительным маслом, у меня растительное масло.

         Затем выкладываем начинку, насыпав  в нее стакан сахара. Выкладываем вот таким образом, как видите на фото, штрудель не лопнет.

          Заворачиваем наш штрудель,  но не туго, свободно.

После каждого оборота я смазала тесто растительным маслом. Второй рулет маслом не смазывала, просто мне хотелось сравнить, будет ли разница после выпечки. Тесто , смазанное маслом более расслоеное и не слипается.

          И вот такой получается красавец!!!!

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 40-45 минут. Выпекать при 170 градусах. Я всегда использую пергаментную бумагу. В этот раз у меня промасленная калька.

          Для соуса я использовала клюкву. 2 ст .л. замороженной клюквы залила 1 стаканом воды, прокипятила 5 минут,  добавила 1,5 ст.л. сахара. Потом клюкву протерла через сито, полученный сироп довела до кипения,  добавив внего разведенную в маленьком количестве воды 1 неполную чайную ложку кукурузного крахмала. А еще я использую пюрированную  в блендере вишню, которую замораживаю в контейнерах. Вишню достаточно разморозить и не кипятить,  добавляя крахмал, можно по вкусу добавить сахар.

          И вот такая вкуснятина получилась. Благодаря маслу тесто получается расслоенным и очень нежным, виден каждый слой в отдельности. Ну что я могу сказать, приятного аппетита!!!

 

Картина дня

наверх