ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Фаршированные крабовые палочки или Пара идей к Новогоднему столу

Всем здравствовать!

Приближается Новый год. Нарядная елка, гости, подарки, застолье, тосты, хлопушки и ракеты... - одним словом - ПРАЗДНИК! Мне, как и любой хозяйке, хочется украсить праздничный стол каким-нибудь новым (и нетрудоемким!!!) блюдом и поделиться с вами, дорогие мои девочки и мальчики Дарит розы

Как всегда, идеи не мои, а добросовестно выуженные из интернета.

Точное соотношение продуктов не указываю, всё зависит от количества ваших гостей и их аппетита.

1. Фаршированные крабовые палочки.

Для начинки перемешать тертый сыр (например, гауда), вареное яйцо, чеснок и майонез.

Палочки аккуратно развернуть, выложить фарш

и вновь закатать.

Перед подачей обмакнуть концы рулетиков в тертый яичный желток, выложить на блюде горкой, посыпать зеленью.

2. Салат из консервированных кальмаров.

Репчатый лук нарезать полукольцами и опустить на полчаса в маринад: 100 мл воды, 2ст.ложки столового уксуса, 1ст.ложка сахара. Кальмары нашинковать, добавить рубленые вареные яйца, маринованный лук, консервированную кукурузу, маленькую баночку печени трески, пару ложек майонеза и перемешать.

Подавать, выложив горкой на листья зеленого салата или порционно, в слоеных корзинках.

3. Рулет из лаваша.

Лист лаваша смазать майонезом и по всей поверхности разложить тонко нарезанные пластики копченой красной рыбы. Накрыть вторым листом, смазать творожным сыром с зеленью, аккуратно свернуть в рулет, отправить в холодильник. Перед подачей нарезать на кусочки, толщиной 1,5-2 см.

4. Елка из огурцов.
Яблоко вымыть, разрезать на половинки. В каждую воткнуть деревянную шпажку, вкруговую нанизывая на нее дольки огурцов.

Перед подачей посыпать "елочку" солью со специями и аккуратно переставить на небольшую тарелку или блюдце.

5. Виноградные шашлычки.
Крупный виноград без косточек вымыть, обсушить, нанизать на деревянные шпажки. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Облить каждый шашлычок шоколадом, аккуратно встряхнуть над миской и выложить на противень, застелив его бумагой для выпечки. Сверху можно обсыпать сахарным конфетти. Отправить в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл, а затем осторожно снять шашлычки с бумаги и выложить на тарелку.

К чаю можно насушить безе, подкрасив крем и оформив елочками:

или испечь рулет, украсив его, как Рождественское полено:

Буду рада, если идеи кому-нибудь пригодятсяРеверанс

С наступающими праздниками, дорогие мои! Я вас всех очень-очень люблю!!!!Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх