Всем здравствовать!
Приближается Новый год. Нарядная елка, гости, подарки, застолье, тосты, хлопушки и ракеты... - одним словом - ПРАЗДНИК! Мне, как и любой хозяйке, хочется украсить праздничный стол каким-нибудь новым (и нетрудоемким!!!) блюдом и поделиться с вами, дорогие мои девочки и мальчики
Как всегда, идеи не мои, а добросовестно выуженные из интернета.
Точное соотношение продуктов не указываю, всё зависит от количества ваших гостей и их аппетита.
1. Фаршированные крабовые палочки.
Для начинки перемешать тертый сыр (например, гауда), вареное яйцо, чеснок и майонез.
Палочки аккуратно развернуть, выложить фарш
и вновь закатать.
Перед подачей обмакнуть концы рулетиков в тертый яичный желток, выложить на блюде горкой, посыпать зеленью.
2. Салат из консервированных кальмаров.
Репчатый лук нарезать полукольцами и опустить на полчаса в маринад: 100 мл воды, 2ст.ложки столового уксуса, 1ст.ложка сахара. Кальмары нашинковать, добавить рубленые вареные яйца, маринованный лук, консервированную кукурузу, маленькую баночку печени трески, пару ложек майонеза и перемешать.
Подавать, выложив горкой на листья зеленого салата или порционно, в слоеных корзинках.
3. Рулет из лаваша.
Лист лаваша смазать майонезом и по всей поверхности разложить тонко нарезанные пластики копченой красной рыбы. Накрыть вторым листом, смазать творожным сыром с зеленью, аккуратно свернуть в рулет, отправить в холодильник. Перед подачей нарезать на кусочки, толщиной 1,5-2 см.
4. Елка из огурцов.
Яблоко вымыть, разрезать на половинки. В каждую воткнуть деревянную шпажку, вкруговую нанизывая на нее дольки огурцов.
Перед подачей посыпать "елочку" солью со специями и аккуратно переставить на небольшую тарелку или блюдце.
5. Виноградные шашлычки.
Крупный виноград без косточек вымыть, обсушить, нанизать на деревянные шпажки. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Облить каждый шашлычок шоколадом, аккуратно встряхнуть над миской и выложить на противень, застелив его бумагой для выпечки. Сверху можно обсыпать сахарным конфетти. Отправить в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл, а затем осторожно снять шашлычки с бумаги и выложить на тарелку.
К чаю можно насушить безе, подкрасив крем и оформив елочками:
или испечь рулет, украсив его, как Рождественское полено:
Буду рада, если идеи кому-нибудь пригодятся
С наступающими праздниками, дорогие мои! Я вас всех очень-очень люблю!!!!
Свежие комментарии