На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

И снова - ребрышки!

    Сегодня на ужин у нас снова были ребрышки. Купили пять килограмм молодой свинки с ребрышками. Слой сальца тоже пошел в дело – получился вкуснейший шпик «Закусочный». Ну, а ребрышки получились просто выше всяких похвал!

     Ребрышки 800 г, лук репчатый 6 шт., чеснок 6 крупных зубков, зерновая горчица 2-3 ст.

л., пиво 250 мл, соль, перец.

    Полоску с ребрышками промыть и обсушить. С мягкой стороны острым ножом сделать надрезы почти до самых ребрышек, в виде крупной сетки. Посолить и поперчить с обеих сторон, стараясь, чтобы специи попали в надрезы. Затем натереть горчицей и залить пивом. У меня было светлое, но, думаю, что аромата больше будет от темного. Поставить в холодильник на пару часов для маринования.

    Перед запеканием ребрышек, лук почистить и порезать кольцами, чеснок почистить и порезать на мелкие кусочки.

    Противень застелить фольгой в два слоя (блестящей стороной) с таким расчетом, чтобы затем можно было запаковать всё мясо. Выложить на фольгу кольца лука (не разбирая их). На лук положить ребрышки, мягкой частью кверху, вместе с оставшимся пивным маринадом. На мясо выложить нарезанный чеснок.

dscn1368.jpg

     Запаковать всё в фольгу и поставить запекаться на 1 час- 1 час 10 минут (в зависимости от духовки) при t 200 С.

     По истечению этого времени верхний слой фольги убрать, и включить режим "гриль", у кого он есть. Если такого режима нет, то лучше добавить t до 220 С, и запекать до румяной корочки ещё минут 10 – 15, в зависимости от духовки.

dscn1368.jpg

     Нарезать порционно можно прямо на противне. Гарнировать можно рисом или гречей, луком с противня и маринованными овощами. Полить соком с противня.

dscn1378.jpg

     Приятного аппетита!

     Источник:  http://www.vkusno-em.ru/

Картина дня

наверх