ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Хлеб пшеничный с отрубями - это очень просто!

Очень вкусный и полезный хлеб с отрубями, готовится просто, делюсь проверенным рецептом.

Пшеничный хлеб с отрубями - полезно и вкусно.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высший сорт - 5 стаканов с небольшой горкой (у меня 250 мл гранённый),

Мука - 0,5 стакана на подсыпку,

Отруби пшеничные - 1 стакан (250 мл),

Вода тёплая - 0,5 л,

Дрожжи сухие,у меня "Саф момент" - 2,5 ч.

л.,

Сахар - 3 ч.л.,

Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Берём ёмкость, у меня кастрюля на 4 л. Кладём в неё все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем ложкой.

Пшеничный хлеб с отрубями - полезно и вкусно.
Вливаем тёплую воду и замешиваем тесто. Хорошо вымешать тесто, не меньше 15 минут. Оно не должно липнуть к рукам и быть плотным. Положить назад в ёмкость, чтобы расстоялось в тёплом месте, не меньше 1,5 часа.
Пшеничный хлеб с отрубями - полезно и вкусно.

Тесто увеличилось в 2,5 раза.

Пшеничный хлеб с отрубями - полезно и вкусно.

Снова хорошо вымешиваем, если надо подсыпая муку. Сформировать хлеб, у меня в форме батона. Выложить на смазанный растительным маслом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смазать растительным маслом.

Пшеничный хлеб с отрубями - полезно и вкусно.

Даём хорошо подойти тесту где-то с 1,5 часа.

Пшеничный хлеб с отрубями - полезно и вкусно.

Отправляем в разогретую духовку до 200* градусов минут на 35-40, температуру адаптируйте под свою духовку. Очень вкусный и ароматный получился хлебушек!!!

Пшеничный хлеб с отрубями - полезно и вкусно.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх