Здравствуйте всем! Недавно мы поговорили о пользе и вреде печеных яблок (Печеные яблоки польза и вред)
Обнаружили, что никакого вреда, кроме пользы в печеных яблоках нет. Поделились своими рецептами. Ну, что ж, раз вкусно и полезно, значит, надо печь. Запекла!
Взяла четыре яблока "Гольден"
Выковырнула серединку, причем глубоко и широко, чтобы все косточки и перепонки вытащить, и чтобы начинки побольше влезло.
Начинки такие: вяленая вишня и смесь кедровых орешков с изюмом. Запихнула начинки в дырки - поплотнее, сколько влезло. Сверху залила мёдом - опять же, сколько влезло. У меня мёд - акация, он не кристаллизуется.
Запекала при температуре 160 град. 45-50 минут. Но надо следить, чтобы яблоки не лопнули. Может быть и меньше времени потребуется.
Минут через 10 после начала запекания достала яблоки и добавила в каждое еще по чайной ложки мёда. Готово!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии