Здравствуйте всем!
Наших хозяюшек поздравляю с 8 марта!!!
Собственно, это не рецепт, а просто даю как идею. Ларисины хачапури напомнили.
Еще осенью пекла обычный пирог из готвоого дрожжевого слоеного теста. В начинку - яблочки тонкими ломтиками, сахар, изюм, лимонная цедра, корица. Да начинка может быть любая.
Поэтому и в названии пишу просто "Пирог".
Параллельно возилась не помню уж с чем - то ли с огромным количеством грибов, то ли яблок. Короче, шла ожесточенная битва с урожаем! Поэтому пирог делала в прямом смысле слова на коленке, т.к. не было на столе и краешка, что б раскатать тесто. Растянула руками (потому он такой и полосатый получился). Начинку положила, дургим куском накрыла, защипила. Противень поставить некуда. Поэтому убрала в мини-печку для расстойки. Ну а что б пирогу там веселее было расставиваться, включила таймер на час. При этом у меня печка минут за 10-15 разогревается до 100 градусов.
И забыла я напрочь про пирог....
Вспомнила через час, когда таймер звякнул.
Посмотрела... Ну, я вам скажу, такого роскошного пирога у меня никогда не получалось! Поднялся - выше некуда. Правда, бледный. Поэтому включила печку на максимум и с конвекцией, подержала минут 10-15 до образования корочки.
Тесто получилось нежное, воздушное, такое приятное по консистенции, что в пору хоть и без начинки его трескать.
Вот с тех пор, когда время позволяет, именно так и пеку пироги из дрожжевого слоеного теста, и с любой начинкой.
В процессе, понятно, я не фотографировала. А вот потом итог только запечатлела для потомства!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии