ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пирог из дрожжевого слоеного теста

Здравствуйте всем!

Наших хозяюшек поздравляю с 8 марта!!!

Собственно, это не рецепт, а просто даю как идею. Ларисины хачапури напомнили.

Еще осенью пекла обычный пирог из готвоого дрожжевого слоеного теста. В начинку - яблочки тонкими ломтиками, сахар, изюм, лимонная цедра, корица. Да начинка может быть любая.

Поэтому и в названии пишу просто "Пирог".

Параллельно возилась не помню уж с чем - то ли с огромным количеством грибов, то ли яблок. Короче, шла ожесточенная битва с урожаем! Поэтому пирог делала в прямом смысле слова на коленке, т.к. не было на столе и краешка, что б раскатать тесто. Растянула руками (потому он такой и полосатый получился). Начинку положила, дургим куском накрыла, защипила. Противень поставить некуда. Поэтому убрала в мини-печку для расстойки. Ну а что б пирогу там веселее было расставиваться, включила таймер на час. При этом у меня печка минут за 10-15 разогревается до 100 градусов.

И забыла я напрочь про пирог....

Вспомнила через час, когда таймер звякнул.

Посмотрела... Ну, я вам скажу, такого роскошного пирога у меня никогда не получалось! Поднялся - выше некуда. Правда, бледный. Поэтому включила печку на максимум и с конвекцией, подержала минут 10-15 до образования корочки.

Тесто получилось нежное, воздушное, такое приятное по консистенции, что в пору хоть и без начинки его трескать.

Вот с тех пор, когда время позволяет, именно так и пеку пироги из дрожжевого слоеного теста, и с любой начинкой.

В процессе, понятно, я не фотографировала. А вот потом итог только запечатлела для потомства!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

наверх