Недавно посмотрела видеоролик videoculinary.ru, как приготовить в домашних условиях "Торт без выпечки" и "Полосатое суфле". Решила попробовать сделать такой торт сама. Правда, оба рецепта немного подкорректировала в соответствии со своими возможностями. Первый раз сделала к новогоднему столу - всем очень понравилось, потом еще раз, и вот решила поделиться этим вкусным рецептом.
Итак, нам нужно:
Для коржа:
250 г любого рассыпчатого, сахарного печенья. У меня было - "Сахарное. Творожок"
100 г сливочного масла
Для творожного торта:
1 кг творога (желательно, без комочков)
1 баночка сметаны 350 г 15% жирности. В прошлый раз использовала сметану 20 % жирности.
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
4 пакетика (по 10 г) желатина
4 столовых ложки порошка какао
немного грецких орехов
Для желе:
2 пакетика клубничного желе
В качестве украшения использовала готовые вафельные цветочки.
Разъемная форма для торта.
Приготовление:
1. Выстилаем разъемную форму пищевой пленкой.
2. Замачиваем 4 пакетика желатина в 1 стакане холодной кипяченой воды.
Пока готовим основу для торта, желатин успеет набухнуть. Далее, нагреем его до горячего состояния, постоянно помешивая, чтобы весь желатин растворился. Оставим его на столе охлаждаться.
3. В небольшой миске все печенье измельчим в мелкую крошку. Добавим измельченные грецкие орехи. Все должно быть очень тщательно перемешано с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выкладываем в приготовленную форму, тщательно утрамбовываем (столовой ложкой или толкушкой) и ставим в холодильник. Наш корж готов.
Измельчаем печенье
Мелко рубим грецкие орехи
Соединяем печенье, орехи и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в форму и утрамбовываем.
4. В миску выкладываем творог (желательно, без комочков), ваниль, добавляем небольшими порциями сметану и сахар и доводим с помощью миксера до однородного состояния. У меня, к сожалению, творог был мелкими крупинками. А перетереть через сито поленилась. Но в готовом изделии крупинки не чувствовались.
5. Вливаем в полученную творожную массу охлажденный до комнатной температуры желатин. Хорошо все перемешиваем.
6. Делим полученную массу, примерно, на две части. В одну часть добавляем 3-4 столовые ложки какао-порошка. Хорошо размешиваем. У нас получается две части творожной массы - белая и коричневая.
7. Достаем из холодильника форму и начинаем выкладывать творожную массу. Делаем это поочередно: ложку белой творожной массы в центр формы, на нее выливаем ложку творожной массы с какао. И так, пока не выложите всю массу. Если в центре получается небольшой холмик (горка), то нужно слегка потрясти форму или разгладить ложкой, чтобы верх массы был ровным. Ставим в холодильник на пару часов.
8. Пока масса охлаждается, делаем желе. У меня было клубничное желе в пакетиках. Даем ему остыть и равномерно выливаем его на уже застывшую творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Когда желе полностью застынет, снимаю разъемное кольцо с формы, опускаю пленку, накладываю плоскую тарелку на желе и быстро переворачиваю. Снимаю дно разъемной формы, убираю пленку, накрываю корж тарелкой, на которой будет стоять торт и переворачиваю торт. Вот тут есть небольшой нюанс: чтобы снять с желе тарелку, нужно осторожно вставить тонкий широкий нож между желе и тарелкой. Тарелка легко снимется.
А дальше все зависит от Вашей фантазии - я украсила готовыми вафельными цветочками. Можно украсить ягодами, фруктами или шоколадом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии