Рецепт этого изумительного пирога я нашла на сайте Любы Холомоновой, вот здесь:
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43213769646/Sladkiy-slivochnyiy-pirog-s-tsukatami
Делается легко, не отнимая много времени, в прямом смысле между делом, а получается очень и очень вкусно!!!
Далее текст автора:
К сожалению фотографии автора вставить у меня не получилось :(
http://www. ipola.ru/post359701907/
Ингредиенты для пирога.
Ингредиенты для пирога.
мука 4 стакана
молоко 1 стакан
яйца 4 штуки
цукаты 200 грамм
сахар 2 столовые ложки
дрожжи сухие 2 чайные ложки без горки
масло сливочное 100 грамм
соль 1/4 чайной ложки
Заливка
молоко 1 стакан
масло сливочное 50 грамм
сахар 1 стакан
Мои замечания по приготовлению: соль не должна соприкасаться с дроожами напрямую, это приведёт к остановлению подъёма теста. Поэтому соль добавлять в муку при последнем её добавлении.
Приготовление.
1. Решили начать - сразу включаем духовку на 50 градусов.
Молоко для теста подогреть, распустить в нём сливочное масло.
Добавить дрожжи, как только температура молока станет приемлемой для дрожжей - температура тела.
Добавить 2 стакана муки. Размешать.
Добавить 4 яйца, размешать.
Тесто поставить на 30 минут в духовку, включённую на 50 градусов.
2. Через 30 минут вынимаем тесто.
Добавляем цукаты. Их можно нарезать помельче.
Потом сразу добавляем 2 стакана муки и соль.
Перемешиваем до однородного состояния, ставим снова в духовку на 1 час.
3. Через час тесто стало вот таким красивым, увеличилось в объёме почти в три раза.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, для удобства выстилаем её пергаментом. Так удобнее вынимать пирог. Выкладываем в форму тесто. Разравниваем, выпекаем 35 минут при температуре 170градусах. Если пирог быстро румянится уменьшите температуру до 50г С. За то время, пока выпекается пирог, готовим заливку: молоко+сахар+масло прокипятить, помешивая, чтоб не допустить образования пенки.
Тем времнем пирог готов.Вынимаем его из духовки, а духовку не выключаем.
4. Заливаем пирог приготовленной заливкой.
Пирог снова ставим в духовку на 10-15 минут. Готовому пирогу даём немного остыть. Перекладываем на доску - так резать удобнее. Разрезаем и едим!
Вот таким получился пирог у меня.
Я пекла с изюмом и домашними апельсиновыми цукатами. В заливке молоко заменила на сливки. Супер ароматный и сливочный пирог!
Приятного чаепития!
Свежие комментарии