Мы тут на форуме недавно обсуждали приготовление грудок в бумаге от МАГГИ. Я попробовала, и мне очень понравилось. Самое привлекательное - скорость приготовления блюда. Когда нет времени или сил на что-то сложное, такая бумага очень выручает. И каждый раз муж с удивлением спрашивает, КАК получается, что грудка ТАКАЯ сочная? Вот это фотография грудки от МАГГИ
Мне очень хотелось попробовать изобразить такую грудку самой. Сегодня звезды сошлись. Итак, сначала сделала подбор специй, просто что в голову пришло из того, что было в наличии
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой сушеных томатов
1 ч.л. с горкой сладкой паприки
2 ч.л. смеси итальянских трав
У грудок немного зеленоватый оттенок, потому что вчера намазала их горчицей. Сегодня обмыла, просушила бумажной салфеткой и отбила
Обсыпала с двух сторон приправой, причем половина приправы еще и осталась на следующий раз
Бумага у меня вот такая, силиконизированная, этой ширины хватает как раз на две грудки
Сложила листочек пополам и вложила в него грудку
Разогрела сковороду, совершенно без фанатизма, убавила огонь на ниже среднего и выложила конвертики
Через 5 минут перевернула, еще через 5 минут сняла и выложила из бумаги в мисочку отдохнуть. Полюбуйтесь на мою ЧИСТУЮ сковороду! Я ее еще не мыла после жарки!
Минут через 10 подала - мужу с картошкой и домашним лечо
Так вот моё мнение - получилось даже лучше! По мне у МАГГИ солоновато, а тут мы соль сами регулируем. Состав специй можно подбирать любой, у меня уже есть несколько идей. Как вариант - заранее замариновать и такую жарить в бумаге, обсушив только сначала, конечно. Грудка получилась такая же сочная и именно сегодняшний состав приправ - ооочень ароматная. Да, забыла еще один плюс. У МАГГИ бумага небольшого размера, грудку надо разделить пополам, а в нашем варианте мы запекаем целую грудку, что делает ее еще сочнее. Вывод - РЕКОМЕНДУЮ!!! И еще раз повторюсь - это один из самых быстрых рецептов приготовления мяса.
Всех благ и с наступающим летом!
Свежие комментарии