Задала мне наша Наталка вопрос как я делаю ХЕ и много ли там уксуса )
Ну вот и решила не мучаться ,а сразу отдельной темой рассказать ,может еще кто не знает про такое чудо )
ХЕ делаю уже лет этак тридцать пять ,не меньше ,но вот как то и не думала даже никогда фоток делать ,а нынче зимой делала из горбуши,сделала первую фотку,и то уже когда почти все съели ) Лук точно я повытаскивала почти весь )))
Рецепта -то вроде как и нету.... Всегда и всё на глаз
Вы пельмени когда-нибудь ели с уксусом ? Вот я такую водичку всегда и делаю,на вкус как мне нра ,
рыбу любую разделываю на филе,
режу кусочками какими удобно или какие уж можно нарезать )))
много лука туда,практически столько же по весу как и рыбы,если Вы конечно любите маринованный лук,если нет ,то хоть вообще его не надо ) Еще добавляю морковки ,тру или на крейской тёрке или на обычной ,на какой не лень ,сколько морковки ,это тоже от ваших вкусов зависит)
Потом на литр воды холодной добавляю 2 ложки соли с горкой и 2 ложки сахара но без горки ,ложки столовые,размешиваю,добавляю уксуса ,но обязательно КИСЛОТУ или ЭССЕНЦИЮ,пробовала делать со столовым 6% ,фигня,фигней,наверное его как то по другому делают ))) Заливаю рыбку,так чтоб была в тазике покрыта полностью,но не плавала, перемешиваю и добавляю где-то с полстакана масличка,ВСЁ ! через час-полтора уже лопаю ) Больше всего люблю из трески и селедки! Нынче делала из горбуши ,тоже классно получилось вобщем-то довольно съедобно ! Потом можно на тарелочке присыпать перчиком из мельнички...
Ну вот вроде бы и всё,написала для меня понятно ,если кто с моими мозгами не дружит ,то пишите ,буду стараться объяснить )!
Свежие комментарии