Продолжаю тему ЛОСОСЁВУЮ...
Салат, который не оставит равнодушным.
Обожаю лосося - это универсальная, полезная рыба, подаётся, как в горячем виде, так и в холодном. Сегодня у меня - салат.
Итак:
рисовая лапша из дикого риса (можно использовать обычную)
заранее засоленный лосось
Заправка:
на 100 г лапши ...
3 ст. л. соевого соуса -
сок 1/2 лимона -
ст. л. кунжута, который не стала обжаривать -
ст. л. грецкого ореха обжаренного заранее в духовке -
3 - 4 ст. л. оливк. масла
Листья свежего базилика, чем больше, тем вкуснее
1. Лапшу отварить до готовности (всегда следую указанному времени на этикетке) обязательно смотрю её состав - 80% рисовой муки и 20% воды, без Е-шек!!!
2. Отправить лапшу в ледяную воду или под проточную.
3. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты, и отправить в неё лапшу
4. Лосось нарезать, как вам нравится ... кубиками, ленточками и щедро посыпать свежими листьями базалика. Если его нет, смело замените зелёным луком, проверенно, вкусно!
При подаче мне захотелось добавить зерновую горчицу.
Приятного!
Свежие комментарии